Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленое карри с кальмарами

Зеленое карри с кальмарами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Чеснок и имбирь можно не нарезать, а пропустить через пресс или измельчить в блендере. Если не любите слишком острую пищу, не добавляйте перец чили. Необходимую минимальную остроту блюду придаст зеленая паста карри. Вместо лимона можно взять лайм.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/14
Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло.
шаг 2/14
Добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок. Добавьте рубленый перец чили. Перемешайте.
шаг 3/14
Добавьте нарезанный лук-шалот. Помешивая, обжарьте все на медленном огне.
шаг 4/14
Болгарский перец очистите от перегородок и нарежьте средним кубиком.
шаг 5/14
Добавьте к луку и специям зеленую пасту карри, разогрейте. Чтобы паста лучше растворилась, влейте немного воды. Перемешайте. Снимите сковороду с огня.
шаг 6/14
С кальмаров заранее удалите пленку и хитиновые пластинки. Нарежьте тушки кольцами.
шаг 7/14
Разогрейте вторую сковороду, влейте растительное масло, выложите кальмаров. Обжаривайте морепродукты, помешивая, примерно 1 минуту. Снимите с огня.
шаг 8/14
Сковороду с луком и специями верните на огонь, добавьте нарезанный болгарский перец.
шаг 9/14
Мелко нарежьте кинзу.
шаг 10/14
Влейте в сковороду Velle «Вместо молока» Кокосовое, перемешайте.
шаг 11/14
Вместо соли добавьте рыбный соус, крупно нарезанный зеленый лук и кинзу. Влейте сок лимона.
шаг 12/14
Помешивая, доведите соус до кипения, выключите огонь.
шаг 13/14
Добавьте обжаренных кальмаров, перемешайте. Готово!
шаг 14/14
Подавайте пряно-кокосовое карри с отварным рисом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru