Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
5319
0
Реклама

Зеленое карри с кальмарами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чеснок и имбирь можно не нарезать, а пропустить через пресс или измельчить в блендере.

Если не любите слишком острую пищу, не добавляйте перец чили. Необходимую минимальную остроту блюду придаст зеленая паста карри.

Вместо лимона можно взять лайм.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

733
кКал
31%
Белки51 г
Жиры27 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
13 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
400 мл
2 шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
10 г
3 зубчика
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
3 стебля
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло.
На весь экран
Добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок. Добавьте рубленый перец чили. Перемешайте.
На весь экран
Добавьте нарезанный лук-шалот. Помешивая, обжарьте все на медленном огне.
На весь экран
Болгарский перец очистите от перегородок и нарежьте средним кубиком.
На весь экран
Добавьте к луку и специям зеленую пасту карри, разогрейте. Чтобы паста лучше растворилась, влейте немного воды. Перемешайте. Снимите сковороду с огня.
На весь экран
С кальмаров заранее удалите пленку и хитиновые пластинки. Нарежьте тушки кольцами.
На весь экран
Разогрейте вторую сковороду, влейте растительное масло, выложите кальмаров. Обжаривайте морепродукты, помешивая, примерно 1 минуту. Снимите с огня.
На весь экран
Сковороду с луком и специями верните на огонь, добавьте нарезанный болгарский перец.
На весь экран
Мелко нарежьте кинзу.
На весь экран
Влейте в сковороду Velle «Вместо молока» Кокосовое, перемешайте.
На весь экран
Вместо соли добавьте рыбный соус, крупно нарезанный зеленый лук и кинзу. Влейте сок лимона.
На весь экран
Помешивая, доведите соус до кипения, выключите огонь.
На весь экран
Добавьте обжаренных кальмаров, перемешайте. Готово!
На весь экран
Подавайте пряно-кокосовое карри с отварным рисом.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.