Зеленое карри с кальмарами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Чеснок и имбирь можно не нарезать, а пропустить через пресс или измельчить в блендере.
Если не любите слишком острую пищу, не добавляйте перец чили. Необходимую минимальную остроту блюду придаст зеленая паста карри.
Вместо лимона можно взять лайм.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис жасминовый100г
- Velle «Вместо молока» Кокосовое400мл
- кальмары2шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- перец болгарский желтый0.5шт.
- лук-шалот1шт.
- имбирь10г
- чеснок3зубчик
- лимоны1шт.
- перец чили зеленый1шт.
- зеленая паста карри1ст. л.
- рыбный соус2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- лук зеленый3стебель
- кинза свежая3веточка
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории734кКал30.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло.
- Шаг 2Добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок. Добавьте рубленый перец чили. Перемешайте.
- Шаг 3Добавьте нарезанный лук-шалот. Помешивая, обжарьте все на медленном огне.
- Шаг 4Болгарский перец очистите от перегородок и нарежьте средним кубиком.
- Шаг 5Добавьте к луку и специям зеленую пасту карри, разогрейте. Чтобы паста лучше растворилась, влейте немного воды. Перемешайте. Снимите сковороду с огня.
- Шаг 6С кальмаров заранее удалите пленку и хитиновые пластинки. Нарежьте тушки кольцами.
- Шаг 7Разогрейте вторую сковороду, влейте растительное масло, выложите кальмаров. Обжаривайте морепродукты, помешивая, примерно 1 минуту. Снимите с огня.
- Шаг 8Сковороду с луком и специями верните на огонь, добавьте нарезанный болгарский перец.
- Шаг 9Мелко нарежьте кинзу.
- Шаг 10Влейте в сковороду Velle «Вместо молока» Кокосовое, перемешайте.
- Шаг 11Вместо соли добавьте рыбный соус, крупно нарезанный зеленый лук и кинзу. Влейте сок лимона.
- Шаг 12Помешивая, доведите соус до кипения, выключите огонь.
- Шаг 13Добавьте обжаренных кальмаров, перемешайте. Готово!
- Шаг 14Подавайте пряно-кокосовое карри с отварным рисом.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

















