Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок по-гавайски Huli Huli

Цыпленок по-гавайски Huli Huli

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вот что я нашел про историю данного рецепта в интернете: «Рецепт придумали на Гавайях. История началась в 1955 году, когда Эрнест Моргадо приготовил своего маринованного в соусе цыпленка. По одной из версий, это рецепт, по которому цыпленка готовила его бабушка. Впоследствии Эрнест начал продавать такого цыплёнка на улицах, и блюдо стало очень популярным. В то время курицу жарили на гриле, постоянно переворачивая. Куры жарились, а кто-то постоянно выкрикивал: «huli!», что означает у гавайцев «переворачивать», «вертеть», «многократный поворот». Так и родилось название для цыпленка».   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты в миске. Пробуем маринад и корректируем вкус под себя: добавляем соевый соус, если хочется более соленого вкуса, или сахар, если более сладкого.
шаг 2/6
Куриные бедра промываем, обсушиваем полотенцем и заливаем половиной маринада. Вторую половину оставляем в холодильнике — она понадобится, чтобы поливать мясо во время жарки.
шаг 3/6
Отправляем курицу мариноваться в холодильник на ночь, а лучше — на сутки.
шаг 4/6
Вынимаем курицу, убираем лишнюю влагу, выкладываем на гриль (или на сковородку), жарим минут 10–15, переворачивая каждую минуту и смазывая оставшимся маринадом. Жарить на среднем огне, так как на сильном сахар в маринаде начнет пригорать, а мясо внутри не прожарится.
шаг 5/6
Пока готовится мясо, обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде кольца ананаса из банки (3–4 минуты).
шаг 6/6
Подаем готовое мясо на дольке ананаса. Можно добавить сверху немного зеленого лука или кинзы.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru