Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
11775
1
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
16942
0
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Цыпленок по-гавайски Huli Huli

Цыпленок по-гавайски Huli Huli
Подготовка
1 неделю и 3 дня
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот что я нашел про историю данного рецепта в интернете: «Рецепт придумали на Гавайях. История началась в 1955 году, когда Эрнест Моргадо приготовил своего маринованного в соусе цыпленка. По одной из версий, это рецепт, по которому цыпленка готовила его бабушка. Впоследствии Эрнест начал продавать такого цыплёнка на улицах, и блюдо стало очень популярным. В то время курицу жарили на гриле, постоянно переворачивая. Куры жарились, а кто-то постоянно выкрикивал: «huli!», что означает у гавайцев «переворачивать», «вертеть», «многократный поворот». Так и родилось название для цыпленка»

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1369
кКал
58%
Белки84 г
Жиры69 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
21 %
13 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
120 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Основные
750 г
2 ст. л.
1 банка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты в миске. Пробуем маринад и корректируем вкус под себя: добавляем соевый соус, если хочется более соленого вкуса, или сахар, если более сладкого.
На весь экран
Куриные бедра промываем, обсушиваем полотенцем и заливаем половиной маринада. Вторую половину оставляем в холодильнике — она понадобится, чтобы поливать мясо во время жарки.
На весь экран
Отправляем курицу мариноваться в холодильник на ночь, а лучше — на сутки.
Отправляем курицу мариноваться в холодильник на ночь, а лучше — на сутки.
На весь экран
Вынимаем курицу, убираем лишнюю влагу, выкладываем на гриль (или на сковородку), жарим минут 10–15, переворачивая каждую минуту и смазывая оставшимся маринадом. Жарить на среднем огне, так как на сильном сахар в маринаде начнет пригорать, а мясо внутри не прожарится.
На весь экран
Пока готовится мясо, обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде кольца ананаса из банки (3–4 минуты).
На весь экран
Подаем готовое мясо на дольке ананаса. Можно добавить сверху немного зеленого лука или кинзы.
поделиться фото
0.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.