Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из морской капусты с кальмарами и тархуном

Салат из морской капусты с кальмарами и тархуном

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Профессиональные повара утверждают, что если отбить тушку кальмара, то мясо будет нежным и послушным. Вместо рыбного соуса можно взять устричный, а зелень обязательно должна быть ароматная и яркая. В тархуне есть такая почти ментоловая нотка, которая здорово сочетается с рыбным вкусом, но, если тархун вам не по вкусу, возьмите любую другую травку, петрушка, например, всегда себя хорошо ведет!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Тушки кальмаров отбить боковой стороной кулинарного молоточка.
шаг 2/9
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить кальмары с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце.
шаг 3/9
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
шаг 4/9
Огурец с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками и выложить в большую тарелку, посыпать измельченным луком и листьями тархуна.
шаг 5/9
Из половинки лимона выжать сок и полить огурцы с зеленью.
шаг 6/9
Перец чили нарезать колечками и выложить на салат.
шаг 7/9
Приготовить заправку: соединить рыбный и соевый соус, добавить рисовый уксус, сахар, соус чили и все перемешать, затем выжать в заправку сок половинки лимона и еще раз перемешать.
шаг 8/9
Морскую капусту добавить в салат и полить заправкой.
шаг 9/9
Обжаренные кальмары нарезать тонкими кольцами и украсить ими салат.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru