Рецепт
Главная»Рецепты»
Бискотти с лавандой, белым шоколадом и миндалем

Бискотти с лавандой, белым шоколадом и миндалем

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Миндаль не нужно измельчать в крошку. Крупные кусочки орехов добавят фактурности печенью. Сахар с лимонной цедрой лучше растереть руками. Так специя полностью пропитается цитрусовым ароматом. Толщину заготовок для бискотти вы можете регулировать по своему желанию. Однако также придется экспериментировать с временем выпечки. Не бойтесь, если подпеченные батончики при нарезании окажутся сырыми внутри. Повторное выпекание как раз подсушит печенье.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/11
Миндаль крупно порубите, шоколад нарежьте кусочками.
шаг 2/11
Лимонную цедру смешайте с сахаром.
шаг 3/11
К ароматизированному сахару добавьте лавандовый мед.
шаг 4/11
Вбейте яйца в сладкую смесь.
шаг 5/11
Добавьте кулинарную лаванду и хорошо перемешайте массу.
шаг 6/11
Муку просейте, смешайте с солью, разрыхлителем и содой и добавьте в лавандово-яичную смесь. Перемешайте.
шаг 7/11
Всыпьте нарезку из миндаля и шоколада, а затем замесите послушное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
шаг 8/11
Из готового теста сформируйте два батона шириной 3–4 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180°C в течение 30–35 минут.
шаг 9/11
Подрумяненную заготовку нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
шаг 10/11
Верните бискотти на противень и еще раз отправьте в духовку, разогретую до 160°C, на 10–15 минут.
шаг 11/11
Достаньте печенья, дайте им остыть и подавайте к чаю.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru