Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареная мойва

Жареная мойва

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Жареная мойва — воспоминание из детства. Помню, мама приносила эту рыбу, завернутую в пергамент. Какие же стояли запахи! Решила побаловать свои вкусовые рецепторы и приготовила такое блюдо с чесночным соусом, очень вкусно! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Возьмите свежую мойву, выложите рыбу на большое блюдо и посыпьте солью. В одноразовый пакет насыпьте муку, куркуму и черный перец.
шаг 2/3
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Тем временем мойву порционно положите в пакет со специями, хорошо ее там перемешайте и положите на сковородку. Жарьте по 5–7 минут с каждой стороны.
шаг 3/3
Для соуса смешайте творожный сыр, чеснок и ложку густого майонеза. Мойву посыпьте шнитт-луком и украсьте лимоном. Приятного аппетита! 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru