☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Ржаная галета с овощами
Ржаная галета с овощами
Т
12 июля 2022
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сочные овощи, обжаренные на гриле, отлично сочетаются с ржаным тестом. Сытный перекус с богатой начинкой. Овощи можно заменять: например, баклажан тут будет кстати.
Ингредиенты
тесто
ржаная мука
120 г
пшеничная мука
80 г
вода
80 мл
растительное масло
50 мл
соль
½ ч. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
начинка
помидоры
2 шт.
перец болгарский желтый
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
кабачки
3 куска
брынза
100 г
хмели-сунели
по вкусу
перец
по вкусу
чесночная соль
по вкусу
укроп сушеный
по вкусу
растительное масло для жарки
2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Подготовить овощи.
шаг 2/17
Обжарить партиями ломтики кабачка и болгарского перца на сковороде-гриль, смазанной маслом.
шаг 3/17
Обжарить все, кроме томатов.
шаг 4/17
Для теста смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью.
шаг 5/17
Влить масло и горячую воду.
шаг 6/17
Замесить тесто с помощью тестомеса или руками, накрыть и дать полежать.
шаг 7/17
Раскатать в тонкий пласт.
шаг 8/17
Перенести на пергамент, наколоть вилкой, первым слоем положить обжаренный лук. Можно смазать дно кетчупом.
шаг 9/17
Накрыть кружочками помидора, посыпать хмели-сунели, укропом, лимонным перцем, чесночной солью.
шаг 10/17
По краям выложить ломтики кабачка.
шаг 11/17
Сверху — ломтики болгарского перца.
шаг 12/17
Накрыть остатками лука. Сверху посыпать специями.
шаг 13/17
Покрошить брынзу.
шаг 14/17
Поднять края и защипнуть.
шаг 15/17
Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке 20–25 минут.
шаг 16/17
Можно отрезать кусочек.
шаг 17/17
Очень много начинки на тонком тесте!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru