Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаная галета с овощами

Ржаная галета с овощами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сочные овощи, обжаренные на гриле, отлично сочетаются с ржаным тестом. Сытный перекус с богатой начинкой. Овощи можно заменять: например, баклажан тут будет кстати.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Подготовить овощи.
шаг 2/17
Обжарить партиями ломтики кабачка и болгарского перца на сковороде-гриль, смазанной маслом.
шаг 3/17
Обжарить все, кроме томатов.
шаг 4/17
Для теста смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью.
шаг 5/17
Влить масло и горячую воду.
шаг 6/17
Замесить тесто с помощью тестомеса или руками, накрыть и дать полежать.
шаг 7/17
Раскатать в тонкий пласт.
шаг 8/17
Перенести на пергамент, наколоть вилкой, первым слоем положить обжаренный лук. Можно смазать дно кетчупом.
шаг 9/17
Накрыть кружочками помидора, посыпать хмели-сунели, укропом, лимонным перцем, чесночной солью.
шаг 10/17
По краям выложить ломтики кабачка.
шаг 11/17
Сверху — ломтики болгарского перца.
шаг 12/17
Накрыть остатками лука. Сверху посыпать специями.
шаг 13/17
Покрошить брынзу.
шаг 14/17
Поднять края и защипнуть.
шаг 15/17
Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке 20–25 минут.
шаг 16/17
Можно отрезать кусочек.
шаг 17/17
Очень много начинки на тонком тесте!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru