
Ржаная галета с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сочные овощи, обжаренные на гриле, отлично сочетаются с ржаным тестом. Сытный перекус с богатой начинкой. Овощи можно заменять: например, баклажан тут будет кстати.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- ржаная мука120г
- пшеничная мука80г
- вода80мл
- растительное масло50мл
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- Начинка
- помидоры2шт.
- перец болгарский желтый2шт.
- лук репчатый1шт.
- кабачки3кусок
- брынза100г
- хмели-сунелипо вкусу
- перецпо вкусу
- чесночная сольпо вкусу
- укроп сушеныйпо вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории306кКал12.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить овощи. - Шаг 2
Обжарить партиями ломтики кабачка и болгарского перца на сковороде-гриль, смазанной маслом. - Шаг 3
Обжарить все, кроме томатов. - Шаг 4
Для теста смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью. - Шаг 5
Влить масло и горячую воду. - Шаг 6
Замесить тесто с помощью тестомеса или руками, накрыть и дать полежать. - Шаг 7
Раскатать в тонкий пласт. - Шаг 8
Перенести на пергамент, наколоть вилкой, первым слоем положить обжаренный лук. Можно смазать дно кетчупом. - Шаг 9
Накрыть кружочками помидора, посыпать хмели-сунели, укропом, лимонным перцем, чесночной солью. - Шаг 10
По краям выложить ломтики кабачка. - Шаг 11
Сверху — ломтики болгарского перца. - Шаг 12
Накрыть остатками лука. Сверху посыпать специями. - Шаг 13
Покрошить брынзу. - Шаг 14
Поднять края и защипнуть. - Шаг 15
Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке 20–25 минут. - Шаг 16
Можно отрезать кусочек. - Шаг 17
Очень много начинки на тонком тесте!
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится


















