Рецепт
Главная»Рецепты»
Круассаны с лимонным сахаром

Круассаны с лимонным сахаром

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Собиралась печь плюшки с сахаром, а получились круассаны. Захотелось какой-то новой начинки. Так и придумала лимонный сахар. Если вместо молока использовать воду, тесто получится постное. Но оно очень легкое, в меру сдобное и очень вкусное. Можно готовить круассаны и из готового дрожжевого слоеного теста.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовьте тесто безопарным способом. Для начинки снимите цедру с одного большого или двух средних лимонов и смешайте с сахаром.
шаг 2/5
Тесто разделите на несколько частей и каждую раскатайте в прямоугольник. Затем разрежьте на треугольники. На основании каждого треугольника сделайте надрез, чтобы круассан при формовке приобрел дугообразную форму. Выложите начинку.
шаг 3/5
Сверните треугольники в круассаны, выложите на противень и дайте расстояться 20–30 минут. Выпекайте при температуре 180°C 20–25 минут.
шаг 4/5
Готовые круасаны я смазываю прямо на противне сахарным сиропом (одна часть сахара и две части воды) и возвращаю в духовку еще на пару минут.
шаг 5/5
Дождитесь, чтобы они остыли. Наслаждайтесь с чаем или кофе! 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru