Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с брынзой и шпинатом

Пирог с брынзой и шпинатом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
У меня в морозилке всегда лежит в запасе упаковка готового слоеного теста, пеку из него сладкие и несладкие пироги. Летом это особенно актуально. Не нужно долго возиться с тестом: разморозил, дал подойти, в это время приготовил начинку. Сегодня я испекла несладкий пирог с сырной начинкой и шпинатом. Сверху посыпала пирог семенами кунжута. Получилось вкусно! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Слоеное тесто достать из морозилки. Разморозить при комнатной температуре. Раскатать 2 квадратных пласта. Дать подойти, примерно 1 час, время зависит от температуры на кухне. У меня тесто было в рулоне и при разворачивании немного повредилось на сгибах. В следующий раз тесто этого производителя не буду покупать. Лучше всего взять тесто в пластах.
шаг 2/14
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Шпинат вымыть, обсушить. Измельчить в процессоре.
шаг 3/14
Брынзу натереть на крупной терке, вбить яйца, перемешать.
шаг 4/14
Сырную массу посолить и поперчить.
шаг 5/14
Добавить в сырную массу измельченный шпинат, перемешать.
шаг 6/14
Форму для выпечки смазать половиной холодного сливочного масла.
шаг 7/14
В форму выложить пласт теста, формируя бортики.
шаг 8/14
Выложить начинку.
шаг 9/14
На начинку положить второй пласт теста. Защипать края с помощью вилки. Я еще сделала узоры вилкой по всей поверхности. Дать пирогу подойти в форме.
шаг 10/14
Оставшееся сливочное масло растопить, смазать поверхность пирога. Посыпать семенами кунжута (у меня белые и черные). Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Пирог должен красиво подрумяниться.
шаг 11/14
По истечении времени достать форму с пирогом из духовки.
шаг 12/14
Вынуть выпечку из формы и остудить на решетке.
шаг 13/14
Положить пирог на блюдо.
шаг 14/14
Подать угощение к столу, разрезать на порции. Пирог вкусен как с овощами и зеленью, так и с разнообразными напитками. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru