
Пирог с брынзой и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
У меня в морозилке всегда лежит в запасе упаковка готового слоеного теста, пеку из него сладкие и несладкие пироги. Летом это особенно актуально. Не нужно долго возиться с тестом: разморозил, дал подойти, в это время приготовил начинку. Сегодня я испекла несладкий пирог с сырной начинкой и шпинатом. Сверху посыпала пирог семенами кунжута. Получилось вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное дрожжевое500г
- кунжутные семечки2ст. л.
- сливочное масло10г
- Начинка
- брынза400г
- яйца куриные3шт.
- шпинат свежий1пучок
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории394кКал16.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слоеное тесто достать из морозилки. Разморозить при комнатной температуре. Раскатать 2 квадратных пласта. Дать подойти, примерно 1 час, время зависит от температуры на кухне. У меня тесто было в рулоне и при разворачивании немного повредилось на сгибах. В следующий раз тесто этого производителя не буду покупать. Лучше всего взять тесто в пластах. - Шаг 2
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Шпинат вымыть, обсушить. Измельчить в процессоре. - Шаг 3
Брынзу натереть на крупной терке, вбить яйца, перемешать. - Шаг 4
Сырную массу посолить и поперчить. - Шаг 5
Добавить в сырную массу измельченный шпинат, перемешать. - Шаг 6
Форму для выпечки смазать половиной холодного сливочного масла. - Шаг 7
В форму выложить пласт теста, формируя бортики. - Шаг 8
Выложить начинку. - Шаг 9
На начинку положить второй пласт теста. Защипать края с помощью вилки. Я еще сделала узоры вилкой по всей поверхности. Дать пирогу подойти в форме. - Шаг 10
Оставшееся сливочное масло растопить, смазать поверхность пирога. Посыпать семенами кунжута (у меня белые и черные). Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Пирог должен красиво подрумяниться. - Шаг 11
По истечении времени достать форму с пирогом из духовки. - Шаг 12
Вынуть выпечку из формы и остудить на решетке. - Шаг 13
Положить пирог на блюдо. - Шаг 14
Подать угощение к столу, разрезать на порции. Пирог вкусен как с овощами и зеленью, так и с разнообразными напитками. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции


















