☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Кабачковая икра
Кабачковая икра
@krisstinii
24 августа 2022
Приготовление
1
час
Рецепт на:
5 персон
Ингредиенты
Основные
кабачки
2 кг
лук репчатый
500 г
морковь
500 г
помидоры
800 г
томатная паста
80 г
соль
1 ст. л.
перец черный молотый
по вкусу
чеснок
4 зубчика
сахар
1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить тертую морковь. Обжарить.
шаг 2/8
Томаты пробить блендером и влить в сковороду, туда же — томатную пасту. Протушить все около 10 минут.
шаг 3/8
Кабачки почистить и вынуть семена. Нарезать на кубики. Сложить в большую кастрюлю с толстым дном или в казан.
шаг 4/8
Туда же добавить поджарку.
шаг 5/8
Тушить массу на медленном огне около 30 минут, до размягчения кабачков.
шаг 6/8
Затем пробить массу погружным блендером до однородного состояния.
шаг 7/8
Добавить измельченный чеснок, соль, перец, сахар, 2 ложки растительного масла. Перемешать. Довести до кипения.
шаг 8/8
Закрыть в простерилизованные банки. Икру в банках перед консервированием тоже простерилизовать минут 30 в кипящей воде, в большой кастрюле.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru