Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить тертую морковь. Обжарить.
шаг 2/8
Томаты пробить блендером и влить в сковороду, туда же — томатную пасту. Протушить все около 10 минут.
шаг 3/8
Кабачки почистить и вынуть семена. Нарезать на кубики. Сложить в большую кастрюлю с толстым дном или в казан.
шаг 4/8
Туда же добавить поджарку.
шаг 5/8
Тушить массу на медленном огне около 30 минут, до размягчения кабачков.
шаг 6/8
Затем пробить массу погружным блендером до однородного состояния.
шаг 7/8
Добавить измельченный чеснок, соль, перец, сахар, 2 ложки растительного масла. Перемешать. Довести до кипения.
шаг 8/8
Закрыть в простерилизованные банки. Икру в банках перед консервированием тоже простерилизовать минут 30 в кипящей воде, в большой кастрюле.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru