Рецепт
Главная»Рецепты»
Сациви под соусом баже

Сациви под соусом баже

Приготовление
1 час 5 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чтобы цыпленок не был сухим, его лучше запекать грудкой вниз. Если под рукой нет кукурузной крупы или муки, для соуса баже можно использовать обычную или вообще обойтись без муки — тоже работает. Главное, чтобы он получился довольно густым, ложка при этом в нем не должна стоять, поэтому количество бульона регулируйте сами. Такой соус можно подавать и отдельно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/10
Тушку цыпленка поместить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить очищенную морковь и луковицу, петрушку, лавровый лист душистый и черный перец, посолить и варить ровно полчаса, снимая пену.
шаг 3/10
Отваренного цыпленка выложить на выстеленный фольгой противень грудкой вниз, полить небольшим количеством бульона и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
шаг 4/10
Чеснок почистить.
шаг 5/10
Грецкие орехи, очищенный и сушеный чеснок поместить в чашу блендера, добавить хмели-сунели, имбирь, куркуму, паприку, карри, сванскую и морскую соль и измельчить все так, чтобы остались маленькие кусочки орехов.
шаг 6/10
Лук почистить и очень мелко порубить, затем разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук.
шаг 7/10
Оставшееся сливочное масло растопить в маленьком сотейнике, всыпать кукурузную крупу и, помешивая, немного обжарить, затем влить 200–250 мл бульона, все перемешать и отправить в сковороду с луком.
шаг 8/10
Продолжая помешивать, прогревать, пока масса не загустеет, затем всыпать измельченные орехи со специями и влить столько бульона, чтобы получился густой соус, все посолить.
шаг 9/10
Кориандр и гвоздику слегка измельчить в ступке, добавить в соус и перемешать.
шаг 10/10
Запеченного цыпленка разделить на небольшие кусочки, выложить в соус и перемешать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru