Рецепт

Бирьяни

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным. Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Цветную капусту предварительно разморозить.
шаг 2/10
Одну луковицу почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/10
Чеснок почистить и нарезать лепестками.
шаг 4/10
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 5/10
Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок и нарезанную луковицу, затем слегка посолить, добавить половину куркумы, пасту карри, корицу, гвоздику, натертый имбирь, все перемешать и немного обжарить.
шаг 6/10
Рис и лавровый лист добавить в сотейник и залить горячим бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью на два пальца, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
шаг 7/10
Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 8/10
Цветную капусту выложить в сковороду к луку, всыпать оставшуюся куркуму и, помешивая, обжарить, затем посолить и перемешать.
шаг 9/10
В готовый рис, удалив лавровый лист, добавить цветную капусту с луком, все перемешать и посыпать миндальными лепестками.
шаг 10/10
Тархун и мяту порезать и посыпать рис.
Комментарии — 1
Ольга
1 год назад

Жаль, что вы не попробовали это блюдо на вкус… А вот если бы попробовали то поняли, что в нем не хватает кислоты и полили бы его лимонным соком. Без лимонного сока этот рис с капустой вообще не летает … Может я ничего не понимаю во вкусах индийской Кухни, но цветная капуста просто требует несколько капель лимонного сока! 😉 Всем приятного аппетита!

Больше рецептов на edimdoma.ru