Рецепт
Главная»Рецепты»
Кимчи поккым паб

Кимчи поккым паб

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Что может быть традиционнее для корейской кухни, чем рис и кимчи? Для этого блюда, как и любого азиатского жареного риса, нужен вчерашний рис, то есть отваренный заранее. Иначе получится каша. Рис варится без соли и специй. Для меня этот рецепт такая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку или внезапно нагрянули гости. Поскольку кимчи у меня в холодильнике есть всегда, да и рис последнее время тоже. Количество риса указано уже в вареном виде. Перец по рецепту должен быть кочукару, но если его нет, можно использовать чили или кайенский, но класть в 2 раза меньше. Вместо красного лука можно взять репчатый. Яйца жарятся по одному на порцию. Ветчину стоит взять с жирком или даже бекон. Корейцы обычно используют жирную свинину.  Рецепт кимчи можно посмотреть здесь.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Сначала подготавливаем все ингредиенты. Красный (или репчатый) лук мелко шинкуем. Кимчи нарезаем на полоски или крошим ножницами (у меня уже нарезанная кимчи хранится в банках), мелко рубим чеснок, режем так же мелко зеленый лук. Ветчину нарезаем брусочками или кубиками, как больше нравится. Помним, что рис был сварен заранее.
шаг 2/4
В воке нагреваем растительное масло. Обжариваем лук 1 минуту. Добавляем кимчи, жарим 2 минуты, постоянно помешивая.
шаг 3/4
Добавляем ветчину. Жарим 2 минуты. В некоторых рецептах к луку сначала добавляют ветчину, а потом кимчи. Я пробовала и так, и так. Особой разницы не вижу. Жарим еще минуту, добавляем чеснок и зеленый лук, перемешиваем, добавляем сахар и острый перец, перемешиваем, обжариваем 30 секунд и добавляем отваренный рис. Все перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем и добавляем (по желанию) кунжутное масло. Перемешиваем, жарим минуту и выключаем плиту. Жарим по яйцу на каждую порцию. У меня куда-то потерялась фотография с жареными яйцами. Извините. Но, думаю, пожарить яйца не составит труда никому.
шаг 4/4
Выкладываем рис на тарелку. Сверху кладем яйцо. Можно посыпать кунжутными семечками. Я забыла это сделать, перед тем как сфотографировать. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Наталья
1 год назад

Очень вкусный рис получился с кимчи 🥰Идеальное сочетание всех ингредиентов. Огромное спасибо за рецепт! 💕

bellaira
1 год назад
Наталья,

Рада, что понравилось. Спасибо Денису Киму! А кимчи сами делали?

Наталья
1 год назад
bellaira,

Нет, до этого я ещё не дошла)) купила готовую в баночке, зато процесс приготовления занял совсем немного времени :)

bellaira
1 год назад
Наталья,

👍 но все-таки попробуйте приготовить сами, это занимает время, но, в принципе, не трудно. а уж результат! И еще хочу сказать вам особое спасибо за доверие к моим рецептам. Мне всегда безумно приятно слышать ваше мнение, а особенно, когда вы готовите по предложенным мною рецептам. Спасибо вам огромное! С наступившим!

Наталья
1 год назад
bellaira,

Взаимно) мне тоже очень приятно пробовать Ваши рецепты, и, предлагаю перейти на ты)) на очереди рецепт спагетти в сливочном соусе)) С праздниками! 🎄 Много неиссякаемой энергии и вдохновения для создания новых рецептов в новом году 💚

bellaira
1 год назад
Наталья,

Спасибо. И тебя с праздниками!

Больше рецептов на edimdoma.ru