
Кимчи поккым паб
Описание рецепта
Что может быть традиционнее для корейской кухни, чем рис и кимчи? Для этого блюда, как и любого азиатского жареного риса, нужен вчерашний рис, то есть отваренный заранее. Иначе получится каша. Рис варится без соли и специй.
Для меня этот рецепт такая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку или внезапно нагрянули гости. Поскольку кимчи у меня в холодильнике есть всегда, да и рис последнее время тоже. Количество риса указано уже в вареном виде.
Перец по рецепту должен быть кочукару, но если его нет, можно использовать чили или кайенский, но класть в 2 раза меньше. Вместо красного лука можно взять репчатый. Яйца жарятся по одному на порцию. Ветчину стоит взять с жирком или даже бекон. Корейцы обычно используют жирную свинину.
Рецепт кимчи можно посмотреть здесь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис круглозерный200г
- кимчи200г
- ветчина150г
- лук красный1шт.
- лук зеленый60г
- чеснок3зубчик
- соевый соус2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- сахар1ст. л.
- перец красный острый молотый1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы105г35.00% от дневной нормы
- Калории975кКал40.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала подготавливаем все ингредиенты. Красный (или репчатый) лук мелко шинкуем. Кимчи нарезаем на полоски или крошим ножницами (у меня уже нарезанная кимчи хранится в банках), мелко рубим чеснок, режем так же мелко зеленый лук. Ветчину нарезаем брусочками или кубиками, как больше нравится. Помним, что рис был сварен заранее. - Шаг 2
В воке нагреваем растительное масло. Обжариваем лук 1 минуту. Добавляем кимчи, жарим 2 минуты, постоянно помешивая. - Шаг 3
Добавляем ветчину. Жарим 2 минуты. В некоторых рецептах к луку сначала добавляют ветчину, а потом кимчи. Я пробовала и так, и так. Особой разницы не вижу. Жарим еще минуту, добавляем чеснок и зеленый лук, перемешиваем, добавляем сахар и острый перец, перемешиваем, обжариваем 30 секунд и добавляем отваренный рис. Все перемешиваем.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и добавляем (по желанию) кунжутное масло. Перемешиваем, жарим минуту и выключаем плиту. Жарим по яйцу на каждую порцию. У меня куда-то потерялась фотография с жареными яйцами. Извините. Но, думаю, пожарить яйца не составит труда никому. - Шаг 6
Выкладываем рис на тарелку. Сверху кладем яйцо. Можно посыпать кунжутными семечками. Я забыла это сделать, перед тем как сфотографировать. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности


















Комментарии
1Очень вкусный рис получился с кимчи 🥰Идеальное сочетание всех ингредиентов. Огромное спасибо за рецепт! 💕