Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кимчи поккым паб

Кимчи поккым паб
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть традиционнее для корейской кухни, чем рис и кимчи? Для этого блюда, как и любого азиатского жареного риса, нужен вчерашний рис, то есть отваренный заранее. Иначе получится каша. Рис варится без соли и специй.

Для меня этот рецепт такая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку или внезапно нагрянули гости. Поскольку кимчи у меня в холодильнике есть всегда, да и рис последнее время тоже. Количество риса указано уже в вареном виде.

Перец по рецепту должен быть кочукару, но если его нет, можно использовать чили или кайенский, но класть в 2 раза меньше. Вместо красного лука можно взять репчатый. Яйца жарятся по одному на порцию. Ветчину стоит взять с жирком или даже бекон. Корейцы обычно используют жирную свинину. 

Рецепт кимчи можно посмотреть здесь.

Пищевая ценность порции

974
кКал
41%
Белки22 г
Жиры50 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
150 г
1 шт.
60 г
3 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Красный (или репчатый) лук мелко шинкуем. Кимчи нарезаем на полоски или крошим ножницами (у меня уже нарезанная кимчи хранится в банках), мелко рубим чеснок, режем так же мелко зеленый лук. Ветчину нарезаем брусочками или кубиками, как больше нравится. Помним, что рис был сварен заранее.
Сначала подготавливаем все ингредиенты. Красный (или репчатый) лук мелко шинкуем. Кимчи нарезаем на полоски или крошим ножницами (у меня уже нарезанная кимчи хранится в банках), мелко рубим чеснок, режем так же мелко зеленый лук. Ветчину нарезаем брусочками или кубиками, как больше нравится. Помним, что рис был сварен заранее.


На весь экран

# шаг 2/4

В воке нагреваем растительное масло. Обжариваем лук 1 минуту. Добавляем кимчи, жарим 2 минуты, постоянно помешивая.
В воке нагреваем растительное масло. Обжариваем лук 1 минуту. Добавляем кимчи, жарим 2 минуты, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавляем ветчину. Жарим 2 минуты. В некоторых рецептах к луку сначала добавляют ветчину, а потом кимчи. Я пробовала и так, и так. Особой разницы не вижу. Жарим еще минуту, добавляем чеснок и зеленый лук, перемешиваем, добавляем сахар и острый перец, перемешиваем, обжариваем 30 секунд и добавляем отваренный рис. Все перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем и добавляем (по желанию) кунжутное масло. Перемешиваем, жарим минуту и выключаем плиту. Жарим по яйцу на каждую порцию. У меня куда-то потерялась фотография с жареными яйцами. Извините. Но, думаю, пожарить яйца не составит труда никому.
Добавляем ветчину. Жарим 2 минуты. В некоторых рецептах к луку сначала добавляют ветчину, а потом кимчи. Я пробовала и так, и так. Особой разницы не вижу. Жарим еще минуту, добавляем чеснок и зеленый лук, перемешиваем, добавляем сахар и острый перец, перемешиваем, обжариваем 30 секунд и добавляем отваренный рис. Все перемешиваем.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и добавляем (по желанию) кунжутное масло. Перемешиваем, жарим минуту и выключаем плиту. Жарим по яйцу на каждую порцию. У меня куда-то потерялась фотография с жареными яйцами. Извините. Но, думаю, пожарить яйца не составит труда никому.


На весь экран

# шаг 4/4

Выкладываем рис на тарелку. Сверху кладем яйцо. Можно посыпать кунжутными семечками. Я забыла это сделать, перед тем как сфотографировать. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Выкладываем рис на тарелку. Сверху кладем яйцо. Можно посыпать кунжутными семечками. Я забыла это сделать, перед тем как сфотографировать. Блюдо готово. Приятного аппетита!


поделиться фото
0.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
1 год назад

Очень вкусный рис получился с кимчи 🥰Идеальное сочетание всех ингредиентов. Огромное спасибо за рецепт! 💕

bellaira
bellaira
1 год назад
Наталья,

Рада, что понравилось. Спасибо Денису Киму! А кимчи сами делали?

Наталья
👍
1
Наталья
1 год назад
bellaira,

Нет, до этого я ещё не дошла)) купила готовую в баночке, зато процесс приготовления занял совсем немного времени :)

bellaira
👍
1
bellaira
1 год назад
Наталья,

👍 но все-таки попробуйте приготовить сами, это занимает время, но, в принципе, не трудно. а уж результат! И еще хочу сказать вам особое спасибо за доверие к моим рецептам. Мне всегда безумно приятно слышать ваше мнение, а особенно, когда вы готовите по предложенным мною рецептам. Спасибо вам огромное! С наступившим!

Наталья
❤️
1
Наталья
1 год назад
bellaira,

Взаимно) мне тоже очень приятно пробовать Ваши рецепты, и, предлагаю перейти на ты)) на очереди рецепт спагетти в сливочном соусе)) С праздниками! 🎄 Много неиссякаемой энергии и вдохновения для создания новых рецептов в новом году 💚

bellaira
👍
1
bellaira
1 год назад
Наталья,

Спасибо. И тебя с праздниками!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.