Рецепт
Главная»Рецепты»
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Прикупив большой кочан капусты, я задумала сделать голубцы, и захотелось прям ленивых. Тут не надо возиться с капустой, а по вкусу они получаются практически такими же, даже сочнее, на мой вкус.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Для голубцов я взяла полкило домашнего фарша (свинина/говядина), выложили его в глубокую тарелку. Листья белокочанной капусты мелко нарубила, одну крупную морковь натепла на терке. На растительном масле обжарила мелко нарезанный репчатый лук. Добавила к нему капусту и морковь. Обжарила до мягкости овощей.
шаг 2/3
Остужаем нашу овощную смесь и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную петрушку и чеснок (выжимаем через пресс).
шаг 3/3
Формируем голубцы в произвольной форме, как вам больше нравится, и выкладываем в глубокое блюдо для запекания. В сметану добавляем томатную пассату, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы. Отправляем в духовку на 30 минут при 180°C, режим «верх/низ».
Комментарии — 4
Наталья
1 год назад

Очередная благодарность за рецепт! Успела сфотографировать только на этом этапе, после приготовления разлетелось за 5 минут😄

Марфа
1 год назад
Наталья,

На здоровье! Очень рада, что вам нравятся мои рецепты❤

Fernando Ribeiro
1 год назад

а рис?)

Марфа
1 год назад
Fernando Ribeiro,

Я не кладу)

Больше рецептов на edimdoma.ru