
Ленивые голубцы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прикупив большой кочан капусты, я задумала сделать голубцы, и захотелось прям ленивых. Тут не надо возиться с капустой, а по вкусу они получаются практически такими же, даже сочнее, на мой вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш0.5кг
- капуста белокочанная4лист
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло3ст. л.
- соль3ч. л.
- петрушка зелень0.5пучок
- сметана 15%100г
- помидоры протертые пассата100г
- чеснок2зубчик
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории547кКал22.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Для голубцов я взяла полкило домашнего фарша (свинина/говядина), выложили его в глубокую тарелку. Листья белокочанной капусты мелко нарубила, одну крупную морковь натепла на терке. На растительном масле обжарила мелко нарезанный репчатый лук. Добавила к нему капусту и морковь. Обжарила до мягкости овощей.
- Шаг 2
Остужаем нашу овощную смесь и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную петрушку и чеснок (выжимаем через пресс). - Шаг 3
Формируем голубцы в произвольной форме, как вам больше нравится, и выкладываем в глубокое блюдо для запекания. В сметану добавляем томатную пассату, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы. Отправляем в духовку на 30 минут при 180°C, режим «верх/низ».
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов


















Комментарии
2Очередная благодарность за рецепт! Успела сфотографировать только на этом этапе, после приготовления разлетелось за 5 минут😄
а рис?)