Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные мини-тыквы

Фаршированные мини-тыквы

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Предлагаю вам попробовать тыквы в итальянском стиле. Для этого рецепта я выбрала мини-плоды, получается одна тыква на порцию. Можно, конечно, попробовать нафаршировать и тыкву побольше, но мне кажется, что получится не так вкусно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Срежьте верхушки у тыкв, вычистите семечки и мякоть, натрите тыквы внутри маслом с чесноком и поставьте в духовку при 180°C примерно на 35 минут.
шаг 2/9
Очистите и нарежьте на кусочки белые грибы. 75 г — это примерно 3–4 средних гриба.
шаг 3/9
Обжарьте лук-шалот с тимьяном, затем добавьте грибы и обжарьте еще минут 5.
шаг 4/9
Влейте сливки и вино, добавьте остальные специи. Оставьте на сильном огне примерно на 5 минут, затем снимите с огня.
шаг 5/9
Измельчите шпинат с кедровыми орешками.
шаг 6/9
Добавьте смесь к грибам и хорошо перемешайте.
шаг 7/9
Добавьте мелко нарезанную моцареллу.
шаг 8/9
Выложите начинку в тыквы и оставьте овощи в духовке еще на 10 минут.
шаг 9/9
При подаче можно посыпать сверху тертым пармезаном.
Комментарии — 3
Наталья
1 год назад

Очень интересный и необычный рецепт ☺

Наталья
1 год назад

А сколько приблизительно грамм каждая тыква?

Güiña
1 год назад
Наталья,

Не знаю, не взвешивала. Но по размеру каждая тыковка умещается на ладони.

Больше рецептов на edimdoma.ru