Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба с картофелем в белом соусе

Рыба с картофелем в белом соусе

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Продолжаю разбирать журнальные завалы. Рецепт из журнала «Приятного аппетита!» за 2007 год. Получилось очень вкусно. В рецепте не было указано, какую рыбу брать. Я использовала окуня. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Начинаем готовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо ее подрумянить. Влить бульон и варить на маленьком огне, периодически помешивая, 30 минут. Посолить и поперчить. Соус процедить.
шаг 2/6
Рыбное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, крупно нарезать. Я резала пополам. Посолить и поперчить с обеих сторон, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле.
шаг 3/6
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить в разогретом масле до румяной корочки. Посолить.
шаг 4/6
На картофель выложить рыбу.
шаг 5/6
Залить соусом. Дать закипеть, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Тем временем нарезать лук тонкими кольцами, чуть-чуть посыпать мукой и обжарить пару минут в раскаленном масле на другой сковороде.
шаг 6/6
Подавать рыбу с картошкой, выложив поверх жареный лук. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Инна БИА
1 год назад

просто и наверняка очень вкусно!

bellaira
1 год назад
Инна БИА,

Да, действительно очень вкусно, несмотря на простоту.

Наталья
1 год назад

Урра, наконец открыли доступ к сообщениям)
Очень нравятся такие вкусные блюда на скорую руку 🥰

bellaira
1 год назад
Наталья,

Да, я тоже рада, что есть опять сообщения. А блюдо действительно вкусное, хоть и простое.

Больше рецептов на edimdoma.ru