Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти с курицей в сливочном соусе

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Разбор журналов продолжается. Рецепт из журнала «Вкусно. Просто. Полезно» за 2007 год. Болгарский перец у меня сезонный, «ласточка». Если берете крупный импортный, то нужно меньше. В рецепте указан овощной бульон. У меня его не было, но был куриный. Использовала его, но меньше, потом добавила чуть-чуть кипящей воды.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/6
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать некрупными кубиками. Обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
шаг 3/6
Муку развести 2–3 ст. ложками воды. Перец нарезать кубиком, положить в сковороду с курицей, готовить 2 минуты, посолить, поперчить.
шаг 4/6
Добавить томатную пасту, влить бульон, сливки и разведенную муку, перемешать, довести до кипения и тушить на медленно огне 5–10 минут до готовности.
шаг 5/6
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду с курицей.
шаг 6/6
Натереть пармезан на крупной терке и добавить в сковороду. Все перемешать. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Наталья
1 год назад

Спасибо за рецепт- со сливочным соусом очень сочно 😊

bellaira
1 год назад
Наталья,

Рада, что вам понравилось. Спасибо за доверие.😻

Больше рецептов на edimdoma.ru