Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо с рисом по-сербски

Мясо с рисом по-сербски

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Сытное блюдо для будней. Рецепт из книги «Балканская кухня» серии «Кухни народов мира».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко.
шаг 2/6
В сотейнике разогреть половину растительного масла. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжать жарить на сильном огне еще 4–5 минут.
шаг 3/6
Добавить паприку и томатную пасту, посолить, влить мясной бульон и тушить на среднем огне 20 минут.
шаг 4/6
Перец нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Смешать овощи в миске, влить оставшееся масло, чуть посолить, поперчить и перемешать. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
шаг 5/6
Выложить рис и овощи к мясу и тушить на слабом огне 25 минут.
шаг 6/6
При подаче посыпать зеленью.
Комментарии — 2
Яся
4 месяца назад

Плов по-сербски:))) Но вкусно, Галина! 👍 😘

Галина
4 месяца назад
Яся,

Согласна, не важно, как называется. Главное, вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru