
Мясо с рисом по-сербски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сытное блюдо для будней. Рецепт из книги «Балканская кухня» серии «Кухни народов мира».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина600г
- лук белый2шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло50мл
- паприка красная2ч. л.
- томатная паста2ст. л.
- мясной бульон1л
- перец болгарский красный1шт.
- лук-порей1шт.
- рис300г
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории659кКал27.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко. - Шаг 2
В сотейнике разогреть половину растительного масла. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжать жарить на сильном огне еще 4–5 минут. - Шаг 3
Добавить паприку и томатную пасту, посолить, влить мясной бульон и тушить на среднем огне 20 минут. - Шаг 4
Перец нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Смешать овощи в миске, влить оставшееся масло, чуть посолить, поперчить и перемешать. Рис промыть и откинуть на дуршлаг. - Шаг 5
Выложить рис и овощи к мясу и тушить на слабом огне 25 минут. - Шаг 6
При подаче посыпать зеленью.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год


















Комментарии
1Плов по-сербски:))) Но вкусно, Галина! 👍 😘