Мясо с рисом по-сербски

Мясо с рисом по-сербски

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сытное блюдо для будней. Рецепт из книги «Балканская кухня» серии «Кухни народов мира».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории659кКал
    27.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко.
    Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко.
  • Шаг 2 В сотейнике разогреть половину растительного масла. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжать жарить на сильном огне еще 4–5 минут.
    В сотейнике разогреть половину растительного масла. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжать жарить на сильном огне еще 4–5 минут.
  • Шаг 3 Добавить паприку и томатную пасту, посолить, влить мясной бульон и тушить на среднем огне 20 минут.
    Добавить паприку и томатную пасту, посолить, влить мясной бульон и тушить на среднем огне 20 минут.
  • Шаг 4 Перец нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Смешать овощи в миске, влить оставшееся масло, чуть посолить, поперчить и перемешать. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
    Перец нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Смешать овощи в миске, влить оставшееся масло, чуть посолить, поперчить и перемешать. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 5 Выложить рис и овощи к мясу и тушить на слабом огне 25 минут.
    Выложить рис и овощи к мясу и тушить на слабом огне 25 минут.
  • Шаг 6 При подаче посыпать зеленью.
    При подаче посыпать зеленью.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Плов по-сербски:))) Но вкусно, Галина! 👍 😘

    Оставить комментарий