Рецепт
Главная»Рецепты»
Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Растопить 1 ст. ложку сливочного масла.
шаг 2/16
Приготовить тесто: просеянную муку смешать со щепоткой соли, добавить желтки, растопленное масло, 5 ст. ложек воды и замесить; скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
шаг 3/16
Для начинки замочить сухие грибы в небольшом количестве горячей воды.
шаг 4/16
Картофель почистить, отварить и растереть в пюре.
шаг 5/16
Одну луковицу почистить и мелко порезать.
шаг 6/16
Разогреть в небольшой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук, пока он не станет мягким.
шаг 7/16
Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
шаг 8/16
Приготовить начинку: фету мелко порубить, смешать с картофельным пюре и творогом, добавить обжаренный лук, зеленый лук и половину петрушки, поперчить, посолить и вымешать.
шаг 9/16
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1−2 мм, стаканом или чашкой вырезать кружки, положить в центр каждого начинку и защипнуть края.
шаг 10/16
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
шаг 11/16
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 12/16
Шампиньоны нарезать пластинками.
шаг 13/16
Воду из замоченных грибов слить и процедить.
шаг 14/16
Приготовить соус: разогреть в глубокой сковороде растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить шампиньоны, замоченные грибы, оставшуюся из-под грибов воду, листья тимьяна, поперчить, посолить и тушить 5−10 минут.
шаг 15/16
Добавить сливки и сметану и уваривать соус на медленном огне, пока он не загустеет.
шаг 16/16
Отварить в подсоленной кипящей воде вареники, подавать их, полив грибным соусом и присыпав оставшейся петрушкой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
12 лет назад

Потрясающие вареники! Очень вкусно!

Ellen
8 лет назад

Прекрасный рецепт! Все получилось!🍄

irra60
13 лет назад

Обалденные вареники.

Неля
13 лет назад

Первый раз в жизни делала вареники и получились!!! Ура!!!:))) и мужу понравились. Конечно процесс не из лёгких, но результат оправдал все ожидания:)

Наташа
12 лет назад

Девочки, подскажите, кто делал: у меня тесто получилось очень крутое, катать можно очень тонко, оно жесткое. Смотрю у Юли мягенькое... Или так и надо. Уже раз15 просмотрела ролик, не пойму какое тесто после холодильника...

Больше рецептов на edimdoma.ru