Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с картофелем

Вареники с картофелем https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5098/15098-ed4_wide.jpg?14844251272010-11-25T10:07:00+03:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
3 шт.
120 г
50 г
1 шт.
4 стебля
1 пучок
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
400 г
1 горсть
150 г
1 шт.
1 зубчик
4 веточки
50 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
220 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить 1 ст. ложку сливочного масла.
Растопить 1 ст. ложку сливочного масла.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: просеянную муку смешать со щепоткой соли, добавить желтки, растопленное масло, 5 ст. ложек воды и замесить; скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Приготовить тесто: просеянную муку смешать со щепоткой соли, добавить желтки, растопленное масло, 5 ст. ложек воды и замесить; скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Для начинки замочить сухие грибы в небольшом количестве горячей воды.
Для начинки замочить сухие грибы в небольшом количестве горячей воды.
На весь экран
шаг 4
Картофель почистить, отварить и растереть в пюре.
Картофель почистить, отварить и растереть в пюре.
На весь экран
шаг 5
Одну луковицу почистить и мелко порезать.
Одну луковицу почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в небольшой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук, пока он не станет мягким.
Разогреть в небольшой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук, пока он не станет мягким.
На весь экран
шаг 7
Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку: фету мелко порубить, смешать с картофельным пюре и творогом, добавить обжаренный лук, зеленый лук и половину петрушки, поперчить, посолить и вымешать.
Приготовить начинку: фету мелко порубить, смешать с картофельным пюре и творогом, добавить обжаренный лук, зеленый лук и половину петрушки, поперчить, посолить и вымешать.
На весь экран
шаг 9
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1−2 мм, стаканом или чашкой вырезать кружки, положить в центр каждого начинку и защипнуть края.
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1−2 мм, стаканом или чашкой вырезать кружки, положить в центр каждого начинку и защипнуть края.
На весь экран
шаг 10
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 12
Шампиньоны нарезать пластинками.
Шампиньоны нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 13
Воду из замоченных грибов слить и процедить.
Воду из замоченных грибов слить и процедить.
На весь экран
шаг 14
Приготовить соус: разогреть в глубокой сковороде растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить шампиньоны, замоченные грибы, оставшуюся из-под грибов воду, листья тимьяна, поперчить, посолить и тушить 5−10 минут.
Приготовить соус: разогреть в глубокой сковороде растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить шампиньоны, замоченные грибы, оставшуюся из-под грибов воду, листья тимьяна, поперчить, посолить и тушить 5−10 минут.
На весь экран
шаг 15
Добавить сливки и сметану и уваривать соус на медленном огне, пока он не загустеет.
Добавить сливки и сметану и уваривать соус на медленном огне, пока он не загустеет.
На весь экран
шаг 16
Отварить в подсоленной кипящей воде вареники, подавать их, полив грибным соусом и присыпав оставшейся петрушкой.
Отварить в подсоленной кипящей воде вареники, подавать их, полив грибным соусом и присыпав оставшейся петрушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ellen
Ellen
13.01.2016 00:23:18

Прекрасный рецепт! Все получилось!🍄

Наташа
Наташа
25.04.2012 17:11:20

Девочки, подскажите, кто делал: у меня тесто получилось очень крутое, катать можно очень тонко, оно жесткое. Смотрю у Юли мягенькое... Или так и надо. Уже раз15 просмотрела ролик, не пойму какое тесто после холодильника...

Keира
Keира
10.02.2012 03:55:56

Потрясающие вареники! Очень вкусно!

Неля
Неля
12.03.2011 10:20:10

Первый раз в жизни делала вареники и получились!!! Ура!!!:))) и мужу понравились. Конечно процесс не из лёгких, но результат оправдал все ожидания:)

irra60
irra60
25.11.2010 22:12:41

Обалденные вареники.