Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с картофелем

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

725
кКал
30%
Белки26 г
Жиры40 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
3 шт.
120 г
50 г
1 шт.
4 стебля
1 пучок
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
220 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
400 г
1 горсть
150 г
1 шт.
1 зубчик
4 веточки
50 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить 1 ст. ложку сливочного масла.
Растопить 1 ст. ложку сливочного масла.


На весь экран
Приготовить тесто: просеянную муку смешать со щепоткой соли, добавить желтки, растопленное масло, 5 ст. ложек воды и замесить; скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Приготовить тесто: просеянную муку смешать со щепоткой соли, добавить желтки, растопленное масло, 5 ст. ложек воды и замесить; скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.


На весь экран
Для начинки замочить сухие грибы в небольшом количестве горячей воды.
Для начинки замочить сухие грибы в небольшом количестве горячей воды.


На весь экран
Картофель почистить, отварить и растереть в пюре.
Картофель почистить, отварить и растереть в пюре.


На весь экран
Одну луковицу почистить и мелко порезать.
Одну луковицу почистить и мелко порезать.


На весь экран
Разогреть в небольшой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук, пока он не станет мягким.
Разогреть в небольшой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук, пока он не станет мягким.


На весь экран
Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
Зеленый лук и петрушку мелко порубить.


На весь экран
Приготовить начинку: фету мелко порубить, смешать с картофельным пюре и творогом, добавить обжаренный лук, зеленый лук и половину петрушки, поперчить, посолить и вымешать.
Приготовить начинку: фету мелко порубить, смешать с картофельным пюре и творогом, добавить обжаренный лук, зеленый лук и половину петрушки, поперчить, посолить и вымешать.


На весь экран
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1−2 мм, стаканом или чашкой вырезать кружки, положить в центр каждого начинку и защипнуть края.
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1−2 мм, стаканом или чашкой вырезать кружки, положить в центр каждого начинку и защипнуть края.


На весь экран
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.


На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран
Шампиньоны нарезать пластинками.
Шампиньоны нарезать пластинками.


На весь экран
Воду из замоченных грибов слить и процедить.
Воду из замоченных грибов слить и процедить.


На весь экран
Приготовить соус: разогреть в глубокой сковороде растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить шампиньоны, замоченные грибы, оставшуюся из-под грибов воду, листья тимьяна, поперчить, посолить и тушить 5−10 минут.
Приготовить соус: разогреть в глубокой сковороде растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить шампиньоны, замоченные грибы, оставшуюся из-под грибов воду, листья тимьяна, поперчить, посолить и тушить 5−10 минут.


На весь экран
Добавить сливки и сметану и уваривать соус на медленном огне, пока он не загустеет.
Добавить сливки и сметану и уваривать соус на медленном огне, пока он не загустеет.


На весь экран
Отварить в подсоленной кипящей воде вареники, подавать их, полив грибным соусом и присыпав оставшейся петрушкой.
Отварить в подсоленной кипящей воде вареники, подавать их, полив грибным соусом и присыпав оставшейся петрушкой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ellen
Ellen
8 лет назад

Прекрасный рецепт! Все получилось!🍄

Наташа
Наташа
11 лет назад

Девочки, подскажите, кто делал: у меня тесто получилось очень крутое, катать можно очень тонко, оно жесткое. Смотрю у Юли мягенькое... Или так и надо. Уже раз15 просмотрела ролик, не пойму какое тесто после холодильника...

Keира
Keира
12 лет назад

Потрясающие вареники! Очень вкусно!

Неля
Неля
13 лет назад

Первый раз в жизни делала вареники и получились!!! Ура!!!:))) и мужу понравились. Конечно процесс не из лёгких, но результат оправдал все ожидания:)

irra60
irra60
13 лет назад

Обалденные вареники.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.