
Вареники с картофелем
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- картофель3шт.
- творог120г
- фета50г
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый4стебель
- петрушка1пучок
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Основные
- пшеничная мука220г
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для соуса
- шампиньоны400г
- грибы сухие1горсть
- сметана150г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян4веточка
- сливки50мл
- растительное масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории726кКал30.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Растопить 1 ст. ложку сливочного масла. - Шаг 1
Приготовить тесто: просеянную муку смешать со щепоткой соли, добавить желтки, растопленное масло, 5 ст. ложек воды и замесить; скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник. - Шаг 2
Для начинки замочить сухие грибы в небольшом количестве горячей воды. - Шаг 3
Картофель почистить, отварить и растереть в пюре. - Шаг 4
Одну луковицу почистить и мелко порезать. - Шаг 5
Разогреть в небольшой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук, пока он не станет мягким. - Шаг 6
Зеленый лук и петрушку мелко порубить. - Шаг 8
Приготовить начинку: фету мелко порубить, смешать с картофельным пюре и творогом, добавить обжаренный лук, зеленый лук и половину петрушки, поперчить, посолить и вымешать. - Шаг 9
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1−2 мм, стаканом или чашкой вырезать кружки, положить в центр каждого начинку и защипнуть края. - Шаг 10
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить. - Шаг 11
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 12
Шампиньоны нарезать пластинками. - Шаг 13
Воду из замоченных грибов слить и процедить. - Шаг 15
Приготовить соус: разогреть в глубокой сковороде растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить шампиньоны, замоченные грибы, оставшуюся из-под грибов воду, листья тимьяна, поперчить, посолить и тушить 5−10 минут. - Шаг 16
Добавить сливки и сметану и уваривать соус на медленном огне, пока он не загустеет. - Шаг 17
Отварить в подсоленной кипящей воде вареники, подавать их, полив грибным соусом и присыпав оставшейся петрушкой.
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника


















Комментарии
5Прекрасный рецепт! Все получилось!🍄
Девочки, подскажите, кто делал: у меня тесто получилось очень крутое, катать можно очень тонко, оно жесткое. Смотрю у Юли мягенькое... Или так и надо. Уже раз15 просмотрела ролик, не пойму какое тесто после холодильника...
Потрясающие вареники! Очень вкусно!
Первый раз в жизни делала вареники и получились!!! Ура!!!:))) и мужу понравились. Конечно процесс не из лёгких, но результат оправдал все ожидания:)
Обалденные вареники.