Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с картофелем

Вареники с картофелем https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5098/15098-ed4_wide.jpg?14844251272010-11-25T10:07:00+03:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
3 шт.
120 г
50 г
1 шт.
4 стебля
1 пучок
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
400 г
1 горсть
150 г
1 шт.
1 зубчик
4 веточки
50 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
220 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить 1 ст. ложку сливочного масла.
Растопить 1 ст. ложку сливочного масла.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: просеянную муку смешать со щепоткой соли, добавить желтки, растопленное масло, 5 ст. ложек воды и замесить; скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Приготовить тесто: просеянную муку смешать со щепоткой соли, добавить желтки, растопленное масло, 5 ст. ложек воды и замесить; скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Для начинки замочить сухие грибы в небольшом количестве горячей воды.
Для начинки замочить сухие грибы в небольшом количестве горячей воды.
На весь экран
шаг 4
Картофель почистить, отварить и растереть в пюре.
Картофель почистить, отварить и растереть в пюре.
На весь экран
шаг 5
Одну луковицу почистить и мелко порезать.
Одну луковицу почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в небольшой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук, пока он не станет мягким.
Разогреть в небольшой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук, пока он не станет мягким.
На весь экран
шаг 7
Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку: фету мелко порубить, смешать с картофельным пюре и творогом, добавить обжаренный лук, зеленый лук и половину петрушки, поперчить, посолить и вымешать.
Приготовить начинку: фету мелко порубить, смешать с картофельным пюре и творогом, добавить обжаренный лук, зеленый лук и половину петрушки, поперчить, посолить и вымешать.
На весь экран
шаг 9
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1−2 мм, стаканом или чашкой вырезать кружки, положить в центр каждого начинку и защипнуть края.
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1−2 мм, стаканом или чашкой вырезать кружки, положить в центр каждого начинку и защипнуть края.
На весь экран
шаг 10
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 12
Шампиньоны нарезать пластинками.
Шампиньоны нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 13
Воду из замоченных грибов слить и процедить.
Воду из замоченных грибов слить и процедить.
На весь экран
шаг 14
Приготовить соус: разогреть в глубокой сковороде растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить шампиньоны, замоченные грибы, оставшуюся из-под грибов воду, листья тимьяна, поперчить, посолить и тушить 5−10 минут.
Приготовить соус: разогреть в глубокой сковороде растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить шампиньоны, замоченные грибы, оставшуюся из-под грибов воду, листья тимьяна, поперчить, посолить и тушить 5−10 минут.
На весь экран
шаг 15
Добавить сливки и сметану и уваривать соус на медленном огне, пока он не загустеет.
Добавить сливки и сметану и уваривать соус на медленном огне, пока он не загустеет.
На весь экран
шаг 16
Отварить в подсоленной кипящей воде вареники, подавать их, полив грибным соусом и присыпав оставшейся петрушкой.
Отварить в подсоленной кипящей воде вареники, подавать их, полив грибным соусом и присыпав оставшейся петрушкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ellen
Ellen
13.01.2016 00:23:18

Прекрасный рецепт! Все получилось!🍄

Наташа
Наташа
25.04.2012 17:11:20

Девочки, подскажите, кто делал: у меня тесто получилось очень крутое, катать можно очень тонко, оно жесткое. Смотрю у Юли мягенькое... Или так и надо. Уже раз15 просмотрела ролик, не пойму какое тесто после холодильника...

Keира
Keира
10.02.2012 03:55:56

Потрясающие вареники! Очень вкусно!

Неля
Неля
12.03.2011 10:20:10

Первый раз в жизни делала вареники и получились!!! Ура!!!:))) и мужу понравились. Конечно процесс не из лёгких, но результат оправдал все ожидания:)

irra60
irra60
25.11.2010 22:12:41

Обалденные вареники.