Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком

Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Этот рецепт я нашла в любопытной книжке, в которой итальянскую еду готовят скандинавы, и подумала, что для нас это очень близко. Если нет семян фенхеля, можно добавить в готовую пасту свежий укроп или кориандр — блюдо будет по-другому окрашено. Колбаски подойдут и куриные, и из индейки, хорошо получится и с обычным фаршем, просто колбаски уже сами по себе приправлены. Что касается сыра, то, мне кажется, здесь лучше всего работает копченый сулугуни.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Спагетти отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
шаг 2/9
Красный лук и чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
шаг 3/9
Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/9
Сельдерей тонко порезать.
шаг 5/9
На сухой сковороде слегка прогреть семена фенхеля и паприку, затем влить оливковое масло и обжарить нарезанные овощи.
шаг 6/9
Колбаски надрезать вдоль и освободить от оболочки, выложить фарш в сковороду с овощами и размять лопаткой, затем добавить помидоры в собственном соку и прогревать все до готовности мяса.
шаг 7/9
Отваренные макароны добавить в сковороду, все посолить и поперчить, влить белое вино и, помешивая, дать алкоголю выпариться.
шаг 8/9
Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить в готовую пасту, все перемешать.
шаг 9/9
Большую тарелку прогреть и посыпать частью натертого сыра, затем выложить макароны, посыпать порванным руками базиликом и оставшимся сыром.
Комментарии — 1
Светлана
1 год назад

Очень вкусно получилось! А идея использовать колбаски, просто супер, быстро и просто, делала без вина! Рецепт 💣💣💣, советую!

Больше рецептов на edimdoma.ru