Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Продолжаем готовиться к Новому году и делаем любимые блюда из фильмов в проекте «Вкусно. Празднично. Как в кино. От АШАН и „Едим Дома“»! Сегодня вдохновляемся еще одной новогодней лентой Эльдара Рязанова — легендарной «Карнавальной ночью». Помните нарядные столы с разными угощениями из этой кинокартины? Среди них были аппетитные пирожки с яйцом и луком. Именно их мы и приготовим вместе с вами!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Приготовьте опару. В миску высыпьте половину от общего количества муки, добавьте дрожжи, тщательно перемешайте с мукой. Добавьте сахар и соль. Залейте все молоком и снова тщательно перемешайте. Накройте получившуюся опару полотенцем и оставьте на расстойку на 1 час.
шаг 2/6
Для начинки мелко нарежьте зеленый лук и обжарьте его на сливочном масле. Яйца отварите, очистите и тоже мелко нарежьте. Соедините яйца с луком, добавьте соль и перец.
шаг 3/6
Поднявшуюся опару переложите в большую миску, добавьте 100 г сливочного масла, 2 яйца и оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Снова накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
шаг 4/6
Рабочую поверхность посыпьте мукой, отделите небольшой кусочек теста, скатайте в шарик, обмакните в муку и сформируйте небольшой круг. В центр выложите начинку, затем аккуратно защипните края. Сформируйте таким образом все пирожки.
шаг 5/6
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на полчаса. После взбейте яйцо в миске и смажьте им все пирожки.
шаг 6/6
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке примерно 15 минут. Пирожки готовы, приятного аппетита! В следующую субботу мы приготовим печенье из британского рождественского фильма о настоящей любви 😉 Сможете угадать название? Пишите свои варианты в комментариях, а также не забудьте поставить лайк этому видео и поделиться им с друзьями!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru