☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Дорада в специях на подушке из овощей
Дорада в специях на подушке из овощей
Юлия Высоцкая
20 января 2023
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Овощи и рыба на гриле — это не только вкусно, но и очень полезно, такие блюда помогают вернуться в форму после праздников. Овощи для этого рецепта можно взять быть абсолютно любые, на свой вкус.
Ингредиенты
филе дорады на коже
2 шт.
маленькие картофелины
6 шт.
помидоры черри
10 шт.
лук красный
1 шт.
цукини
½ шт.
морковь
½ шт.
перец сладкий красный
½ шт.
лимоны
½ шт.
петрушка зелень
1 веточка
укроп
1 веточка
оливковое масло
1 ст. л.
специи для рыбы
1 щепотка
чеснок сушеный
1 щепотка
прованские травы
1 щепотка
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Цукини, морковь и картофель промыть и, не очищая, порезать довольно крупно.
шаг 2/7
Сладкий перец, удалив плодоножку, нарезать ломтиками.
шаг 3/7
Красный лук почистить и нарезать дольками.
шаг 4/7
Все овощи выложить в глубокую форму, полить оливковым маслом, посыпать прованскими травами, чесноком и солью и запечь в разогретом гриле.
шаг 5/7
Кожу рыбы слегка надрезать наискосок, не прорезая филе насквозь.
шаг 6/7
Посыпать дораду специями для рыбы со всех сторон, посолить, и выложить в форму на овощи, затянуть сверху фольгой и запекать в гриле еще 5‒7 минут.
шаг 7/7
Петрушку и укроп порезать, посыпать рыбу с овощами и подавать с нарезанным дольками лимоном.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru