Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатный суп с запеченным перцем и кокосовым молоком

Томатный суп с запеченным перцем и кокосовым молоком

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такой суп — вещь диетическая, подходит для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает пост, потому что здесь нет никаких животных жиров, но при этом все очень интенсивно, насыщенно. Лично я готовлю его и зимой, и летом, причем свежим помидорам предпочитаю те, что из банки, — они больше подходят для соуса или супа. Вместо овощного бульона можно взять просто воду, но с бульоном получается вкуснее и, кстати, полезнее. Кокосовое молоко легко заменяется сливками — с ними хорошо дружат и сладкий перец, и помидоры.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сладкий перец запечь под грилем до черноты, затем поместить в пакет, дать пропотеть и очистить от семян и кожицы. 
шаг 2/6
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 3/6
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить чеснок до прозрачности, добавить томатную пасту, хлопья чили и все перемешать, затем выложить помидоры в собственном соку, всыпать сахар и, помешивая, прогреть.
шаг 4/6
Добавить в кастрюлю запеченный сладкий перец, перемешать, влить бульон, довести до кипения и прямо в кастрюле взбить все погружным блендером в однородную массу.
шаг 5/6
Суп посолить, влить кокосовое молоко, перемешать и выключить огонь.
шаг 6/6
Листья тархуна мелко порезать, добавить в суп и дать ему постоять полчаса под крышкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru