Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка из макарон с мясом и сыром

Запеканка из макарон с мясом и сыром

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Макароны я могу есть каждый день, на мой взгляд, это идеальная домашняя еда. Лук и чеснок любой соус делают интереснее и аппетитнее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190℃.  
шаг 2/8
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде на 4 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
шаг 3/8
Лук почистить и мелко порезать.
шаг 4/8
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
шаг 5/8
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, посолить и поперчить, добавить томатную пасту, консервированные помидоры, перемешать, выложить фарш, еще раз перемешать и на маленьком огне томить минут 10, до полуготовности.
шаг 6/8
Добавить в сковороду макароны, все перемешать и переложить в жаропрочную керамическую форму, сверху разложить порванную руками моцареллу.
шаг 7/8
Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху макароны с мясом и запекать в разогретой духовке 15 минут.
шаг 8/8
Готовую запеканку посыпать листьями базилика.
Комментарии — 3
user_626009
1 год назад

Подскажите, пожалуйста, калорийность блюда указана на 100 грамм готового блюда?

Fler
11 месяцев назад

очень вкусное блюдо! у нас не было моцареллы, так что мы использовали не сильно соленую фету. объеденье!
спасибо за рецепт

Oksana Zhuravlyova
6 месяцев назад

А сколько моцареллы всё-таки надо??? У нас продаётся моцарелла только в определённом весе, или сколько скажешь...

Больше рецептов на edimdoma.ru