
Запеканка из макарон с мясом и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Макароны я могу есть каждый день, на мой взгляд, это идеальная домашняя еда. Лук и чеснок любой соус делают интереснее и аппетитнее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны-трубочки500.0г
- фарш из свинины и говядины400.0г
- помидоры консервированные в собственном соку300.0г
- моцарелла шарик большой2.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- сыр твердый70.0г
- чеснок2.0зубчик
- молодой базилик2.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- томатная паста1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории817кКал34.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190℃.
- Шаг 2
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде на 4 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить. - Шаг 3
Лук почистить и мелко порезать. - Шаг 4
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. - Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, посолить и поперчить, добавить томатную пасту, консервированные помидоры, перемешать, выложить фарш, еще раз перемешать и на маленьком огне томить минут 10, до полуготовности. - Шаг 6
Добавить в сковороду макароны, все перемешать и переложить в жаропрочную керамическую форму, сверху разложить порванную руками моцареллу. - Шаг 7
Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху макароны с мясом и запекать в разогретой духовке 15 минут. - Шаг 8
Готовую запеканку посыпать листьями базилика.
Оценить51
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

















Комментарии
3А сколько моцареллы всё-таки надо??? У нас продаётся моцарелла только в определённом весе, или сколько скажешь...
очень вкусное блюдо! у нас не было моцареллы, так что мы использовали не сильно соленую фету. объеденье! спасибо за рецепт
Подскажите, пожалуйста, калорийность блюда указана на 100 грамм готового блюда?