Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с овощами

Рис с овощами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Ароматный рис со стручковой фасолью и другими овощами вкусен и в теплом, и в холодном виде. Можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Подойдет для постного стола. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Пропаренный рис тщательно промыть под проточной водой. Воду вскипятить, посолить, положить рис и сварить почти до готовности.
шаг 2/8
Рис откинуть на сито и дать стечь жидкости.
шаг 3/8
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить овощи, помешивая, до мягкости и легкого румянца.
шаг 4/8
Стручковую фасоль, не размораживая, выложить в сковороду к овощам, перемешать. Обжаривать 5–6 минут.
шаг 5/8
Выложить к овощам сваренный рис.
шаг 6/8
Аккуратно перемешать рис с овощами.
шаг 7/8
По вкусу посолить, поперчить, добавить любимые приправы, перемешать. Тушить рис с овощами еще 5 минут и выключить огонь.
шаг 8/8
Разложить рис с овощами по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Наталья
1 год назад

Однозначно, вкусно. Мне кажется, что можно и с перловкой такое попробовать 😊

Simona
1 год назад
Наталья,

Согласна, можно попробовать.👍Просто немного дольше приготовление - замачивание, варка, но думаю, не менее вкусно и полезно!😍

Elena1639
1 год назад

симпатично смотрится. еще кукурузку добавить

Simona
1 год назад
Elena1639,

Точно, можно и кукурузу.🌽Спасибо, Лена!😍🌞

Наталья
1 год назад

Как же это вкусно, не смотря на простоту приготовления! Добавила рыбку хамсу, прекрасно сочетается ☺

Simona
1 год назад
Наталья,

Наташа, большое спасибо за отзыв и фотоотчёт!😍Рада, что блюдо понравилось.💓А с рыбкой ещё вкуснее!🎣😋

Больше рецептов на edimdoma.ru