Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный пирог с яблоками и меренгой

Блинный пирог с яблоками и меренгой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вот и завершилась Масленичная неделя. В Прощенное воскресенье я приготовила вот такой пирог — с ароматной яблочной начинкой и нежной меренгой. Рекомендую.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке и выложить на сковороду с растопленным маслом. Добавить сахар, корицу, перемешать и немного потушить, затем остудить (можно добавить крахмал). Количество начинки и меренги зависит от диаметра испеченных блинов и их количества (у меня блинчики диаметром 18–20 см — этого количества начинки мне хватило на 5 слоев).
шаг 2/4
Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить блины вместе с яблочной начинкой. В два последних слоя я решила добавить вишню без косточек из варенья. 
шаг 3/4
Белки взбить в крутую пену, начинайте добавлять сахарную пудру частями. Обмазать белковым кремом торт и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут: белки должны стать золотистого цвета.
шаг 4/4
Остудить полностью и подавать к чаю.
Комментарии — 2
Яся
1 год назад

Роскошный финал масленицы!!!😍👌

Галина
1 год назад
Яся,

Яся, сердечное спасибо за голос блинному пирогу с меренгой. 😘💗😘Я готовила впервые, но это так вкусно, что можно готовить не только на масленицу.

Больше рецептов на edimdoma.ru