Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Блинный пирог с яблоками и меренгой

Блинный пирог с яблоками и меренгой
Блинный пирог с яблоками и меренгой
Блинный пирог с яблоками и меренгой
Блинный пирог с яблоками и меренгой
Блинный пирог с яблоками и меренгой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот и завершилась Масленичная неделя. В Прощенное воскресенье я приготовила вот такой пирог — с ароматной яблочной начинкой и нежной меренгой. Рекомендую.

Пищевая ценность порции

327
кКал
13%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
Для начинки
500 г
40 г
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
Для меренги
2 шт.
140 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке и выложить на сковороду с растопленным маслом. Добавить сахар, корицу, перемешать и немного потушить, затем остудить (можно добавить крахмал). Количество начинки и меренги зависит от диаметра испеченных блинов и их количества (у меня блинчики диаметром 18–20 см — этого количества начинки мне хватило на 5 слоев).
Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке и выложить на сковороду с растопленным маслом. Добавить сахар, корицу, перемешать и немного потушить, затем остудить (можно добавить крахмал). Количество начинки и меренги зависит от диаметра испеченных блинов и их количества (у меня блинчики диаметром 18–20 см — этого количества начинки мне хватило на 5 слоев).


На весь экран
Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить блины вместе с яблочной начинкой. В два последних слоя я решила добавить вишню без косточек из варенья.
Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить блины вместе с яблочной начинкой. В два последних слоя я решила добавить вишню без косточек из варенья. 


На весь экран
Белки взбить в крутую пену, начинайте добавлять сахарную пудру частями. Обмазать белковым кремом торт и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут: белки должны стать золотистого цвета.
Белки взбить в крутую пену, начинайте добавлять сахарную пудру частями. Обмазать белковым кремом торт и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут: белки должны стать золотистого цвета.


На весь экран
Остудить полностью и подавать к чаю.
Остудить полностью и подавать к чаю.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Яся
Яся
1 год назад

Роскошный финал масленицы!!!😍👌

Галина
👍
1
Галина
1 год назад
Яся,

Яся, сердечное спасибо за голос блинному пирогу с меренгой. 😘💗😘Я готовила впервые, но это так вкусно, что можно готовить не только на масленицу.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.