Рецепт
Главная»Рецепты»
Капуста белокочанная с грибами

Капуста белокочанная с грибами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Еще один шикарный постный рецепт с нашего сайта. Авторы рекомендуют его, в первую очередь, как гарнир к мясным блюдам. А для подачи в качестве самостоятельного блюда советуют добавить кусочки копченой курицы, сосиски или охотничьи колбаски. Мне это не потребовалось. Наличие грибов (растительного белка) уже делает это блюдо сытным и самодостаточным. Рекомендую вегетарианцам и тем, кто придерживается постной пищи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом масле до прозрачности. Добавить натертую морковь. Обжарить пару минут.
шаг 2/5
Добавить болгарский перец (у меня замороженая заготовка с лета), перемешать, обжарить еще пару минут.
шаг 3/5
Шампиньоны нарезать пластинками и выложить к овощам. Перемешать, добавить протертые помидоры, посолить, поперчить и потушить 5–7 минут на среднем огне.
шаг 4/5
Капусту тонко нашинковать и выложить к овощам. Для меня, если готовится капуста или грибы, то обязателен и кориандр. Но вы можете этот шаг пропустить или добавить свои любимые приправы. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем нагреве 20–25 минут. Капуста даст сок. Но, если вам покажется, что жидкости мало, долейте горячей воды. В конце тушения добавьте рубленую зелень (любимую вами), перемешайте, выключите нагрев и оставьте на горячей плете немного настояться.
шаг 5/5
Хорошо подавать со свежими овощами (уже хочется заменить ими домашние маринады) и зеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru