Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные эскалопы под горчичным соусом

Свиные эскалопы под горчичным соусом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Сухие травки подойдут любые — можно взять прованские, итальянские или какие-то домашние. Мясо не рекомендуется есть с пылу с жару, оно должно немного отдохнуть, чтобы сохранилась вся сочность.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Яйцо разбить в глубокую тарелку и разболтать вилкой.
шаг 2/8
Эскалопы посолить, поперчить, присыпать мукой и обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
шаг 3/8
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо.
шаг 4/8
Шалот почистить, нарезать соломкой и добавить к мясу.
шаг 5/8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в сковороду.
шаг 6/8
Посыпать эскалопы сухой петрушкой, перцем чили, влить вино и дать алкоголю выпариться, затем мясо еще немного посолить, накрыть сковороду крышкой и прогревать минут семь, до готовности.
шаг 7/8
Готовые эскалопы переложить в тарелку, а в сковороду добавить горчицу, и, помешивая, прогреть на маленьком огне.
шаг 8/8
Петрушку мелко порезать и посыпать мясо, затем полить его горчичным соусом.
Комментарии — 2
Галина
1 год назад

Приготовила и буду готовить еще. Почему? А вы приготовьте и поймете, как это вкусно.😋😋😋 Свинина с зерненной горчицей - самый лучший союз!

Яся
1 год назад

Подтверждаю! 👌 Ооочень мягкое и вкусное мясо получилось. И салатик тоже офигенский!😋 И быстро все - за час - полноценный ужин. Семья сытая, я довольная! 😊 Юлины рецепты просто бомба!

Больше рецептов на edimdoma.ru