Свиные эскалопы под горчичным соусом

Свиные эскалопы под горчичным соусом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сухие травки подойдут любые — можно взять прованские, итальянские или какие-то домашние. Мясо не рекомендуется есть с пылу с жару, оно должно немного отдохнуть, чтобы сохранилась вся сочность.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории658кКал
    27.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйцо разбить в глубокую тарелку и разболтать вилкой.
    Яйцо разбить в глубокую тарелку и разболтать вилкой.
  • Шаг 2 Эскалопы посолить, поперчить, присыпать мукой и обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
    Эскалопы посолить, поперчить, присыпать мукой и обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо.
  • Шаг 4 Шалот почистить, нарезать соломкой и добавить к мясу.
    Шалот почистить, нарезать соломкой и добавить к мясу.
  • Шаг 5 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в сковороду.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в сковороду.
  • Шаг 6 Посыпать эскалопы сухой петрушкой, перцем чили, влить вино и дать алкоголю выпариться, затем мясо еще немного посолить, накрыть сковороду крышкой и прогревать минут семь, до готовности.
    Посыпать эскалопы сухой петрушкой, перцем чили, влить вино и дать алкоголю выпариться, затем мясо еще немного посолить, накрыть сковороду крышкой и прогревать минут семь, до готовности.
  • Шаг 7 Готовые эскалопы переложить в тарелку, а в сковороду добавить горчицу, и, помешивая, прогреть на маленьком огне.
    Готовые эскалопы переложить в тарелку, а в сковороду добавить горчицу, и, помешивая, прогреть на маленьком огне.
  • Шаг 8 Петрушку мелко порезать и посыпать мясо, затем полить его горчичным соусом.
    Петрушку мелко порезать и посыпать мясо, затем полить его горчичным соусом.
Оценить51
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Подтверждаю! 👌 Ооочень мягкое и вкусное мясо получилось. И салатик тоже офигенский!😋 И быстро все - за час - полноценный ужин. Семья сытая, я довольная! 😊 Юлины рецепты просто бомба!

    • 1
  • Галина

     Приготовила и буду готовить еще. Почему? А вы приготовьте и поймете, как это вкусно.😋😋😋 Свинина с зерненной горчицей - самый лучший союз!

    • 1

Оставить комментарий