
Свиные эскалопы под горчичным соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сухие травки подойдут любые — можно взять прованские, итальянские или какие-то домашние. Мясо не рекомендуется есть с пылу с жару, оно должно немного отдохнуть, чтобы сохранилась вся сочность.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиные эскалопы5.0шт.
- сухари панировочные100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- лук-шалот1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- петрушка2.0веточка
- вино белое100.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- горчица дижонская1.0ст. л.
- мука1.0ст. л.
- петрушка сушеная0.5ч. л.
- перец чили молотый1.0щепотка
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории658кКал27.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо разбить в глубокую тарелку и разболтать вилкой. - Шаг 2
Эскалопы посолить, поперчить, присыпать мукой и обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо. - Шаг 4
Шалот почистить, нарезать соломкой и добавить к мясу. - Шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в сковороду. - Шаг 6
Посыпать эскалопы сухой петрушкой, перцем чили, влить вино и дать алкоголю выпариться, затем мясо еще немного посолить, накрыть сковороду крышкой и прогревать минут семь, до готовности. - Шаг 7
Готовые эскалопы переложить в тарелку, а в сковороду добавить горчицу, и, помешивая, прогреть на маленьком огне. - Шаг 8
Петрушку мелко порезать и посыпать мясо, затем полить его горчичным соусом.
Оценить51
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации
















Комментарии
2Подтверждаю! 👌 Ооочень мягкое и вкусное мясо получилось. И салатик тоже офигенский!😋 И быстро все - за час - полноценный ужин. Семья сытая, я довольная! 😊 Юлины рецепты просто бомба!
Приготовила и буду готовить еще. Почему? А вы приготовьте и поймете, как это вкусно.😋😋😋 Свинина с зерненной горчицей - самый лучший союз!