Рецепт
Главная»Рецепты»
Стриплойн на гриле с зеленым маслом и салатом

Стриплойн на гриле с зеленым маслом и салатом

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Мясо нужно обязательно вынуть из холодильника за час-полтора до приготовления.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Зеленый горошек опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, затем откинуть на сито и поместить в лед.
шаг 2/6
Приготовить зеленое масло: чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и выложить в ступку вместе с листьями розмарина и шалфея, всыпать зерна кориандра и соль, влить оливковое масло и все растереть, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и еще раз все растереть.
шаг 3/6
Стейк посыпать крупной морской солью, намазать со всех сторон зеленым маслом и пожарить на разогретом гриле, затем выложить на прогретую тарелку или деревянную доску и дать отдохнуть несколько минут.
шаг 4/6
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кусочками.
шаг 5/6
Приготовить салат: листья шпината, зеленый горошек и кусочки авокадо выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выжатым из лимона соком, все перемешать.
шаг 6/6
Отдохнувший стейк порезать соломкой и подавать с салатом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru