Рецепт
Главная»Рецепты»
Немецкий салат с копченой рыбой

Немецкий салат с копченой рыбой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Салат по мотивам салата Василия Емельяненко, который создал его по мотивам немецкого картофельного салата. Вот такая длинная цепочка получилась. У меня горбуша горячего копчения, но можно взять любую копченую рыбу. У В. Емельяненко рыба была белая.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Картофель отвариваем в мундире. Даем чуть-чуть остыть, чтобы можно было очистить и нарезать. Луковицу нарезаем мелко, картофель — кубиком. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло с каплей растительного (чтобы сливочное не горело) и обжариваем лук 1–2 минуты, добавляем картофель и жарим до легкой корочки.
шаг 2/3
Перекладываем картофель с луком в миску, добавляем мелко нарезанную рыбу, нарезанный мелким кубиком огурец, мелко нашинкованные зеленый лук и укроп. Солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной.
шаг 3/3
Салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Elena1639
11 месяцев назад

вроде, уже был такой же салат с копченой рыбой. По моему, у вас аналогичный рецепт был опубликован.

bellaira
11 месяцев назад
Elena1639,

Все может быть. Я же не знаю всех рецептов, опубликованных на сайте. Да и на многие блюда есть по несколько рецептов от разных кулинаров. У меня был похожий, но не этот.

Екатерина
11 месяцев назад
bellaira,

Очень похожий рецепт у вас был опубликован в марте. Правда там разница в пропорциях и в способе приготовления, плюс в том рецепте есть яйца, и заправка в предыдуще рецепте майонез, а здесь сметана. Так что, по сути, это разные рецепты. Я тоже сначала подумала что дубль, так как сохранила себе оба варианта) Но оказалось что всё же разные.

Больше рецептов на edimdoma.ru