Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп с курицей и квасом

Суп с курицей и квасом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В журнале, где я нашла этот рецепт, было сказано, что это блюдо принадлежит к молдавской кухне. Оказалось, что это весьма вольная интерпретация молдавской замы. Для его приготовления лучше использовать светлый домашний квас, но я взяла покупной. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Из куска курицы варим бульон. Можно взять любой кусок. У меня было два окорочка. После закипания мяса снимаем пену и оставляем вариться на огне чуть меньше среднего, в это время добавляем перец горошком.
шаг 2/5
Мелко шинкуем лук, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле минут 10.
шаг 3/5
Капусту мелко шинкуем, картофель режем кубиком или брусочком. Примерно через час после закипания бульона вынимаем курицу, даем ей чуть остыть. В кастрюлю закладываем капусту, а через 5–7 минут картофель с укропом. Шампиньоны чистим и режем на пластинки, после чего закидываем в суп. Когда картофель почти сварился, добавляем нарезанное на мелкие кусочки мясо курицы. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
шаг 4/5
Самое время добавить квас: если у вас он домашний, просто вылейте его в кастрюлю. Если покупной, советую его сначала прокипятить отдельно, чтобы избавиться от газа, после чего добавить квас в кастрюлю. Теперь нужно подкислить суп. В покупном квасе довольно много сахара, поэтому лимонного сока нужно больше — регулируйте его на свой вкус. Суп должен быть немного кисловатым, поэтому у меня ушло примерно 2 ст. л. сока.
шаг 5/5
Подаем суп со сметаной и рубленым укропом. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Галина
1 год назад

Интересненько. А что дает квас? Аромат хлеба?

bellaira
1 год назад
Галина,

Да, и еще должен давать кислинку. Если домашний.

Галина
1 год назад
bellaira,

Спасибо. Интересно попробовать. Ведь щи из белокочанной капусты не имеют достаточной кислинки, а квас решает эту проблему. Спасибо, Ирочка!

Больше рецептов на edimdoma.ru