Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный салат с яйцами, сельдереем и домашним майонезом

Картофельный салат с яйцами, сельдереем и домашним майонезом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если уж есть майонез, то только домашний! Взбивать его лучше погружным блендером — это новая технология, причем масло я вливаю молниеносно. Майонез получается более воздушный и легкий, чем на одних желтках, и при этом менее калорийный, единственное, съесть его нужно сегодня-завтра, дольше держать нельзя. Если у вас нет молодого картофеля, возьмите обычный и отварите в мундире, затем почистите и обжарьте на растительном масле. Этот салат будет хорош и на следующий день, только зелень лучше добавлять прямо перед подачей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовить майонез: из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока, влить в высокий стакан для взбивания, добавить яйцо, горчицу, поперчить, посолить и взбить погружным блендером. Не выключая блендера, влить все оливковое масло и взбить все в однородную массу.
шаг 2/9
Картофель отварить в мундире до готовности, затем разрезать на 4 части.
шаг 3/9
Красный лук почистить, нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить.
шаг 4/9
Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать дольками.
шаг 5/9
Маринованные огурцы нарезать кружками.
шаг 6/9
Сельдерей тонко порезать поперек.
шаг 7/9
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
шаг 8/9
Петрушку мелко порубить.
шаг 9/9
В глубокое блюдо выложить нарезанные овощи и яйца, смазать майонезом, посыпать замаринованным луком и измельченной зеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru