Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с лососем и нутом

Пирог с лососем и нутом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Сытный закрытый пирог на кефире. Красную рыбу можно заменить белой, например, треской, хеком. Такие пироги пекли в моем детстве. Я немного обогатила начинку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Для теста смешать теплый кефир, 2–3 яйца, растопленное масло (или маргарин) и растительное масло.
шаг 2/20
Всыпать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
шаг 3/20
Замесить рыхлое тесто руками или в тестомесе. Накрыть и оставить отдыхать.
шаг 4/20
Нут замочить заранее, отварить сразу на несколько блюд — так удобнее.
шаг 5/20
Отложить чашку сваренного нута или взять консервированный.
шаг 6/20
Яйца отварить, нарезать или натереть.
шаг 7/20
Порей (или зеленый лук) нарезать.
шаг 8/20
Лосося нарезать кубиком.
шаг 9/20
Обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.
шаг 10/20
Добавить нарезанную морковь.
шаг 11/20
Смешать всю начинку, добавить йогурт или густую сметану, немного укропа.
шаг 12/20
Тесто поделить на неравные части.
шаг 13/20
Часть побольше раскатать, перенести на противень с бортиками, наколоть дно вилкой.
шаг 14/20
Переложить ровным слоем начинку.
шаг 15/20
Раскатать кусок теста поменьше и накрыть начинку.
шаг 16/20
Защипать края, наколоть верх вилкой.
шаг 17/20
Смазать взбитым яйцом с ложкой молока, сметаны или сливок.
шаг 18/20
Выпекала 40 минут при 180°C. Размер пирога — 28 см на 17 см.
шаг 19/20
Когда остынет, нарезать.
шаг 20/20
Вкусно со сладким чаем.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru