Пирог с лососем и нутом

Пирог с лососем и нутом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сытный закрытый пирог на кефире. Красную рыбу можно заменить белой, например, треской, хеком. Такие пироги пекли в моем детстве. Я немного обогатила начинку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории395кКал
    16.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста смешать теплый кефир, 2–3 яйца, растопленное масло (или маргарин) и растительное масло.
    Для теста смешать теплый кефир, 2–3 яйца, растопленное масло (или маргарин) и растительное масло.
  • Шаг 2 Всыпать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
    Всыпать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
  • Шаг 3 Замесить рыхлое тесто руками или в тестомесе. Накрыть и оставить отдыхать.
    Замесить рыхлое тесто руками или в тестомесе. Накрыть и оставить отдыхать.
  • Шаг 4 Нут замочить заранее, отварить сразу на несколько блюд — так удобнее.
    Нут замочить заранее, отварить сразу на несколько блюд — так удобнее.
  • Шаг 5 Отложить чашку сваренного нута или взять консервированный.
    Отложить чашку сваренного нута или взять консервированный.
  • Шаг 6 Яйца отварить, нарезать или натереть.
    Яйца отварить, нарезать или натереть.
  • Шаг 7 Порей (или зеленый лук) нарезать.
    Порей (или зеленый лук) нарезать.
  • Шаг 8 Лосося нарезать кубиком.
    Лосося нарезать кубиком.
  • Шаг 9 Обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.
    Обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.
  • Шаг 10 Добавить нарезанную морковь.
    Добавить нарезанную морковь.
  • Шаг 11 Смешать всю начинку, добавить йогурт или густую сметану, немного укропа.
    Смешать всю начинку, добавить йогурт или густую сметану, немного укропа.
  • Шаг 12 Тесто поделить на неравные части.
    Тесто поделить на неравные части.
  • Шаг 13 Часть побольше раскатать, перенести на противень с бортиками, наколоть дно вилкой.
    Часть побольше раскатать, перенести на противень с бортиками, наколоть дно вилкой.
  • Шаг 14 Переложить ровным слоем начинку.
    Переложить ровным слоем начинку.
  • Шаг 15 Раскатать кусок теста поменьше и накрыть начинку.
    Раскатать кусок теста поменьше и накрыть начинку.
  • Шаг 16 Защипать края, наколоть верх вилкой.
    Защипать края, наколоть верх вилкой.
  • Шаг 17 Смазать взбитым яйцом с ложкой молока, сметаны или сливок.
    Смазать взбитым яйцом с ложкой молока, сметаны или сливок.
  • Шаг 18 Выпекала 40 минут при 180°C. Размер пирога — 28 см на 17 см.
    Выпекала 40 минут при 180°C. Размер пирога — 28 см на 17 см.
  • Шаг 19 Когда остынет, нарезать.
    Когда остынет, нарезать.
  • Шаг 20 Вкусно со сладким чаем.
    Вкусно со сладким чаем.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий