Рецепт
Главная»Рецепты»
Бананово-черничные маффины с геркулесом

Бананово-черничные маффины с геркулесом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Маффины в отличие от более плотных кексов получаются воздушными за счет того, что мы добавляем в тесто грубые частицы. Поэтому бананы нужно разминать именно вилкой, а тесто перемешивать, не побоюсь этого слова, наглыми движениями, не затягивая процесс. Оставшиеся комочки муки маффинам только на пользу! Растительное масло лучше взять без вкуса и аромата, чтобы не перебить остальные ингредиенты. Яблочное пюре и кленовый сироп позволяют обойтись без сахара. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, но лично мне очень нравятся драматичные пятна черники!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
шаг 2/7
Чернику предварительно разморозить.
шаг 3/7
Всю муку и геркулес всыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль и перемешать.
шаг 4/7
Яйца разбить в другую посуду и слегка взбить венчиком, влить растительное масло, ванильный экстракт и молоко, добавить кленовый сироп и яблочное пюре, все перемешать и вылить в сухие ингредиенты.
шаг 5/7
Бананы почистить, размять вилкой, добавить в тесто и быстро перемешать.
шаг 6/7
Разложить тесто в формы для маффинов с бумажными вкладками, заполняя их на треть объема, сверху выложить чернику, а затем оставшееся тесто.
шаг 7/7
Выпекать в разогретой духовке примерно 18 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru