Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареный рис с кока-колой

Жареный рис с кока-колой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Корейская кухня, как и любая другая, не стоит на месте, постоянно развивается и подвергается влиянию других кухонь. Раньше это было влияние китайской и японской кухонь. Например, одно из самых популярных сейчас блюд из лапши чаджанмен пришло из Китая, корейцы так и называют его — «китайская лапша», в то время как китайцы убеждены, что это корейское блюдо. Жареный рис в том или ином виде распространен во всей Азии. В этом современном рецепте явно прослеживается американское влияние, кока-кола стала довольно часто использоваться корейцами, например, для маринования мяса. Так что предлагаю попробовать это блюдо современной корейской кухни. Оно относится к тому типу блюд, которые люди готовят у себя дома, не утруждая себя следованием рецептам. Помним, что для приготовления жареного риса берем вчерашний рис, то есть приготовленный и остуженный заранее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сначала жарим яйца. Я взяла по 1 яйцу на порцию, можно взять 5 яиц на это количество риса. В воке разогреваем 1 ст. л. растительного масла, разбиваем яйца и сразу же перемешиваем. Жарим на сильном огне примерно 1–1,5 минуты, постоянно активно помешивая. Яйца должны схватиться, но остаться нежными. Перекладываем в тарелку.
шаг 2/5
Произвольно нарезаем ветчину. Зеленый лук шинкуем не очень мелко, но и не крупно. В растительном масле обжариваем ветчину до легкого румянца (1–2 минуты), добавляем белую часть зеленого лука. Обжариваем секунд 40, постоянно помешивая.
шаг 3/5
Вливаем кока-колу. Даем покипеть пару минут, добавляем соевый и устричный соусы и кетчуп, перемешиваем и даем покипеть еще пару минут.
шаг 4/5
Добавляем рис, разбиваем комочки и хорошо перемешиваем. Готовим 2–3 минуты до почти полного исчезновения жидкости. Постоянно помешиваем, чтобы ускорить этот процесс и не дать рису пригореть. Возвращаем в сковороду яйца, перемешиваем, добавляем зеленый лук и еще раз перемешиваем. Если вам мало соли, досаливаем. Выключаем нагрев. Простое и вкусное блюдо готово.
шаг 5/5
Подаем с традиционными закусками панчан. У меня это кимчи и маринованный дайкон (можно посмотреть рецепты здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151869-marinovannyy-daykon-tanmudzhi, https://www.edimdoma.ru/retsepty/150807-kimchi). Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Наталья
7 месяцев назад

Ой, какой интересный рецепт 😀 беру на заметку 🤗

bellaira
7 месяцев назад
Наталья,

Спасибо, Наташа. Попробуй, интересное сочетание.

Наталья
6 месяцев назад

Вкусно) понравилось😉 очень интересный вкус из за добавления кока-колы, яркий

bellaira
6 месяцев назад
Наталья,

Рада, что понравилось. Вкус необычный. Не всем может понравиться сладость. Но в этом корейская кухня: или остро, или сладко, или и то, и другое вместе. 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru