
Жареный рис с кока-колой
Описание рецепта
Корейская кухня, как и любая другая, не стоит на месте, постоянно развивается и подвергается влиянию других кухонь. Раньше это было влияние китайской и японской кухонь. Например, одно из самых популярных сейчас блюд из лапши чаджанмен пришло из Китая, корейцы так и называют его — «китайская лапша», в то время как китайцы убеждены, что это корейское блюдо.
Жареный рис в том или ином виде распространен во всей Азии. В этом современном рецепте явно прослеживается американское влияние, кока-кола стала довольно часто использоваться корейцами, например, для маринования мяса. Так что предлагаю попробовать это блюдо современной корейской кухни. Оно относится к тому типу блюд, которые люди готовят у себя дома, не утруждая себя следованием рецептам.
Помним, что для приготовления жареного риса берем вчерашний рис, то есть приготовленный и остуженный заранее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис вареный300г
- ветчина150г
- лук зеленый50г
- кока-кола300мл
- яйца куриные3шт.
- соевый соус2ст. л.
- соус устричный1ст. л.
- кетчуп томатный1ст. л.
- сольпо вкусу
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории480кКал20.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала жарим яйца. Я взяла по 1 яйцу на порцию, можно взять 5 яиц на это количество риса. В воке разогреваем 1 ст. л. растительного масла, разбиваем яйца и сразу же перемешиваем. Жарим на сильном огне примерно 1–1,5 минуты, постоянно активно помешивая. Яйца должны схватиться, но остаться нежными. Перекладываем в тарелку. - Шаг 2
Произвольно нарезаем ветчину. Зеленый лук шинкуем не очень мелко, но и не крупно. В растительном масле обжариваем ветчину до легкого румянца (1–2 минуты), добавляем белую часть зеленого лука. Обжариваем секунд 40, постоянно помешивая. - Шаг 3
Вливаем кока-колу. Даем покипеть пару минут, добавляем соевый и устричный соусы и кетчуп, перемешиваем и даем покипеть еще пару минут. - Шаг 4
Добавляем рис, разбиваем комочки и хорошо перемешиваем. Готовим 2–3 минуты до почти полного исчезновения жидкости. Постоянно помешиваем, чтобы ускорить этот процесс и не дать рису пригореть. Возвращаем в сковороду яйца, перемешиваем, добавляем зеленый лук и еще раз перемешиваем. Если вам мало соли, досаливаем. Выключаем нагрев. Простое и вкусное блюдо готово. - Шаг 5
Подаем с традиционными закусками панчан. У меня это кимчи и маринованный дайкон (можно посмотреть рецепты здесь: ссылка на рецепт ссылка на рецепт Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант





















Комментарии
2Вкусно) понравилось😉 очень интересный вкус из за добавления кока-колы, яркий
Ой, какой интересный рецепт 😀 беру на заметку 🤗