Рецепт
Главная»Рецепты»
Зразы из говядины с кабачками и моцареллой

Зразы из говядины с кабачками и моцареллой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт из журнала «Приятного аппетита!» за 2007 год. Мне попалась моцарелла в палочках. Оказалось, очень удобно для зраз. Если у вас она обычная, просто нарежьте кубиками по 1–1,5 см. Я подавала зразы с овощным салатом. Можно подать с любым гарниром. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Кабачки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем мелким кубиком. У меня кабачок был маленький и молодой, поэтому я его не чистила. Если кабачок не очень молодой, то лучше почистить и использовать части без семян. Лук мелко шинкуем. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук и кабачки 5 минут на среднем огне. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Снимаем с плиты и даем немного остыть.
шаг 2/5
С хлеба срезаем корочки, мелко режем и замачиваем в молоке на 3–4 минуты. В миску выкладываем фарш, туда же кладем хлеб, кабачки, яйцо и горчицу. Тщательно перемешиваем в однородную массу, солим и перчим по вкусу.
шаг 3/5
Теперь нужно скатать 8 шариков. В середине каждого делаем углубление и кладем кусочек сыра. Слегка вдавливаем и закрываем углубление.
шаг 4/5
Жарим на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки. Разогреваем духовку до 180°C. Перекладываем поджаренные зразы в посуду для запекания и отправляем в духовку на 15 минут.
шаг 5/5
Тем временем готовим овощной салат по вашему вкусу. Вынимаем зразы из духовки и подаем с салатом. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Наталья
8 месяцев назад

Спасибо за рецепт! 😁🥰

bellaira
8 месяцев назад
Наталья,

На здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru