☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Т
13 июля 2023
Приготовление
1
час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Несложный вариант для любителей пикантной моркови. Летом хранить в холодильнике, зимой можно на балконе.
Ингредиенты
основные
морковь
1,1 кг
лук репчатый
2 головки
чеснок
4 зубчика
растительное масло
50 г
соль
2 ст. л.
сахар
2 ст. л.
соевый соус
2 ст. л.
яблочный уксус
3 ст. л.
кориандр молотый
1 ст. л.
кориандр семена
1 ст. л.
перец кайенский молотый
0,3 ч. л.
кинза сушеная
0,3 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Морковь очистить.
шаг 2/14
Нашинковать с помощью специальной терки.
шаг 3/14
Так как боюсь порезов, надела мягкую перчатку (любую) и сверху одноразовую пленочную.
шаг 4/14
Морковь посолить (2–2,5 ст. л.), слегка помять. Дать постоять.
шаг 5/14
Добавить соевый соус, сахар, уксус.
шаг 6/14
Нарезать лук, чеснок.
шаг 7/14
Обжарить вначале лук со специями (кориандр растереть в ступке).
шаг 8/14
Затем выдавить к луку чеснок.
шаг 9/14
Помешать лук с чесноком на огне и перенести на морковь вместе с маслом.
шаг 10/14
Перемешать. Дать настояться.
шаг 11/14
Я выносила на ночь на балкон.
шаг 12/14
Утром можно пробовать.
шаг 13/14
Морковь служит дополнением к мясу, омлету или гарниру.
шаг 14/14
Также придумываем салаты на основе данной морковки.
Комментарии — 1
Наталья
10 месяцев назад
Какая красота, Танюш 🥰На фото увидела сердечко из моркови ❤
Больше рецептов на edimdoma.ru
Какая красота, Танюш 🥰На фото увидела сердечко из моркови ❤