
Морковь по-корейски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Несложный вариант для любителей пикантной моркови. Летом хранить в холодильнике, зимой можно на балконе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1.1кг
- лук репчатый2головка
- чеснок4зубчик
- растительное масло50г
- соль2ст. л.
- сахар2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- яблочный уксус3ст. л.
- кориандр молотый1ст. л.
- кориандр семена1ст. л.
- перец кайенский молотый0.3ч. л.
- кинза сушеная0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории123кКал5.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь очистить. - Шаг 2
Нашинковать с помощью специальной терки. - Шаг 3
Так как боюсь порезов, надела мягкую перчатку (любую) и сверху одноразовую пленочную. - Шаг 4
Морковь посолить (2–2,5 ст. л.), слегка помять. Дать постоять. - Шаг 5
Добавить соевый соус, сахар, уксус. - Шаг 6
Нарезать лук, чеснок. - Шаг 7
Обжарить вначале лук со специями (кориандр растереть в ступке). - Шаг 8
Затем выдавить к луку чеснок. - Шаг 9
Помешать лук с чесноком на огне и перенести на морковь вместе с маслом. - Шаг 10
Перемешать. Дать настояться. - Шаг 11
Я выносила на ночь на балкон. - Шаг 12
Утром можно пробовать. - Шаг 13
Морковь служит дополнением к мясу, омлету или гарниру. - Шаг 14
Также придумываем салаты на основе данной морковки.
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение



















Комментарии
1Какая красота, Танюш 🥰На фото увидела сердечко из моркови ❤